Жаркое из свинины

  1. Eixooyu

    Eixooyu Лиса С

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт жаркого из свинины с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 21 килокалорий
    • Повод: На обед

    Жаркое из свинины

    Удивите своих гостей этим замечательным блюдом. Приготовьте ароматное и сочное жаркое из свинины. Само приготовление, довольно простое и никаких особых ингредиентов не требуется, зато как вкусно!

    Расскажу вам как сделать жаркое из свинины. Для приготовления вы можете использовать, как свежие помидоры, так и помидоры в собственном соку. Я выбрал вторые, как раз оставалась одна баночка. Приправы для мяса используйте на свое усмотрение, блюдо ими не испортишь, главное не переборщить. Рекомендую готовить в казане, либо в другой чугунной посуде. Казан прекрасно сохраняет необходимую температуру и мясо тушится, пропитываясь собственным соком и ароматами овощей. Удачи!

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свинина — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Помидоры — 500 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Приправа к мясу — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Свиное сало — 50 Грамм

    Пошагово

    1. Мясо нарезаем на средние кусочки.
    2. Хорошо нагрейте казан и растопите в нем свиное сало.
    3. Когда сало растопится и превратится в шкварки, его нужно вынуть из казана. Обжарьте мясо в несколько заходов (так чтобы мясо умещалось на дне казана). У меня вышло 6 заходов. Перемешивая, обжарьте 2-3 минуты каждую партию.
    4. Параллельно почистите и порежьте лук.
    5. Когда будет жариться последняя партия мяса, добавьте к ней лук. Перемешайте и жарьте еще несколько минут. Затем всыпьте в казан все обжаренные порции мяса.
    6. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и протрите через сито или терку. Затем влейте в казан. Перемешайте, тушите 5 минут. Затем уберите огонь до минимума, добавьте лавровый лист, соль и перец. Тушите под крышкой 1-1,2 часа, время от времени помешивая.
    7. Готово! Удалите лавровый лист и подавайте к столу. Приятного аппетита!
     



  2. Ootamojoy

    Ootamojoy Ольга Саша

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  3. Eijkffdri

    Eijkffdri Абалмасова Алена

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    8
    Регистрация
    26 дек 2016
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  4. Vliuioey

    Vliuioey Киронда Галя

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    28 май 2018
    жаркое из свинины прелесть, спасибо за рецепт
     
  5. Aidiyfor

    Aidiyfor Анюта М

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    5 фев 2018
    какая вкусняшка!
     
Национальная кухня: