Пошаговый рецепт кавармы из баранины с фото. Национальная кухня: Болгарская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 175 килокалорийПовод: На обедНасыщенный вкус этого традиционного болгарского блюда понравится тем, кто любит сытную домашнюю кухню, а все благодаря потрясающему сочетанию овощей, грибов и мяса. Это потрясающее блюдо вы можете попробовать в любом болгарском ресторане, однако нам совсем не обязательно ехать так далеко, чтобы насладить потрясающим вкусом такого жаркого, потому мы без особого труда приготовим каварму из баранины в домашних условиях. Вообще, в традиционной каварме помимо баранины используется много овощей, но я решила немного изменить рецептуру и добавила в блюдо грибы - получилось, на мой взгляд, очень даже неплохо. Рекомендую и вам попробовать этот рецепт приготовления кавармы из баранины, ведь когда пробуешь такую вкуснятину, то понимаешь, что не зря болгарская кухня славится своими национальными блюдами.Количество порций: 3Ингредиенты на 3 порцииБаранина — 300 ГраммГрибы — 300 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаЧеснок — 1 ЗубчикПетрушка свежая — 50 ГраммМасло оливковое — 3-4 Ст. ложекСпеции — По вкусу (перец черный молотый, красная сладкая паприка, чабер (чубрица), тимьян, базилик)Соль — По вкусуПошаговоВ сковороду наливаем небольшое количество масла и ставим на средний огонь. Когда она хорошенько нагреется, выкладываем на сковороду нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок, жарим до золотистого цвета.Баранину нарезаем небольшими кубиками.Грибы также измельчаем.Когда лук и чеснок приобретут золотистый оттенок, выкладываем на сковороду нарезанное мясо.Когда мясо немного поджарится и поменяет цвет, добавляем грибы, продолжаем жарить.Через несколько минут каварму можно посолить и приправить специями.Затем мы убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой, тушим каварму на медленном огне примерно 15-20 минут. Когда блюдо будет почти готово, добавляем к нему измельченную петрушку и готовим еще пару минут с открытой крышкой. Вот теперь каварма готова.