Пошаговый рецепт стейка с хрустящим картофелем с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 24Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 320 килокалорийПовод: На ужин, На обед, На праздникАроматное сочное мяско с картофелем,приготовленное по рецепту Джейми Оливера. Рекомендую попробовать!Ингредиенты на 5 порцийСвинина (ошеек) — 1000 гсоль — по вкусусок половинки лимонацедра лимонакартофельперец — по вкусурозмарин — по вкусуПошаговоМяско нарезаем поперек волокон, толщиной примерно 1,5 см.Кусочки жира из белой части оторвите и вложите в нескольких местах между волокон, делая ножом прорези.Посолить, поперчить, полить соком лимона, оливковым маслом, посыпать размарином. Оставляем мариноваться пару часиков.Обжарить на очень раскаленной сковороде гриль.Картофель промойте (кожуру неочищайте), нарежьте кружочками и проварите в течение 3–5 минут. Затем смешайте с розмарином, посолите, поперчите, добавьте лимонную корку.Полейте оливковыммаслом и поджаривайте с обеих сторон. Приятнейшего аппетита! Кстати, на сайте можно посмотреть видео рецепт Джейми Оливера http://www. cooksa. ru/video/cat-4/steik - s-hrustjaschim - kartofelem. html