Долма из баклажанов по-азербайджански

  1. Yfboueta

    Yfboueta Яна

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 дек 2016

    Пошаговый рецепт долмы из баклажанов по-азербайджански с фото.
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Долма
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 220 килокалорий
    • Повод: На обед

    Долма из баклажанов по-азербайджански

    В азербайджанской кухне долма занимает почетное место и совсем не зря, ведь блюдо получается невероятно насыщенным и вкусным. Долму употребляют как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую!

    Приготовим долму из баклажанов по-азербайджански. Кроме баклажанов, для разнообразия, я использовал болгарский перец и помидоры, нафаршировав их начинкой и проварив в кастрюле. Блюдо подается к столу со сметаной. Кто-то предпочитает употреблять в горячем виде, но долма вкусная и холодная! Хорошего вам дня!

    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баранина — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Баклажаны — 5 Штук
    • Укроп — 1 Штука (пучок)
    • Рис — 100 Грамм
    • Мята — 1 Штука (пучок)
    • Масло — 4 Ст. ложки
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Овощи — По вкусу (помидоры и перец болгарский)

    Пошагово

    1. Укроп и мяту измельчаем.
    2. Пропускаем баранину через мясорубку. Измельчаем лук и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем мясо, продолжаем обжаривать. В конце добавляем рис (предварительно замоченный в теплой воде). Перемешиваем все с зеленью.
    3. Обрезаем хвостики баклажан, внутренности вычищаем. Провариваем баклажаны в подсоленной воде 5 минут. Воду слить и остудить овощи.
    4. Обрезаем верхушечку помидоров, мякоть извлекаем и добавляем в фарш, перемешиваем.
    5. Наполняем баклажаны и другие овощи начинкой. Выкладываем долму в глубокую жаропрочную емкость. Вливаем пол стакана воды, добавляем один перетертый на терке помидор. Варим 35-40 минут на среднем огне.
    6. Наполняем баклажаны и другие овощи начинкой. Выкладываем долму в глубокую жаропрочную емкость. Вливаем пол стакана воды, добавляем один перетертый на терке помидор. Варим 35-40 минут на среднем огне.
    7. Приятного аппетита!
     



  2. А_Алеева

    А_Алеева Алеева Алина

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    @Yfboueta, спасибо за новый вариант долмы из баклажанов по-азербайджански.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  3. lilyal

    lilyal Левичева Лиля

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Очень довольна долмой из баклажанов по-азербайджански! Благодарю за рецепт.
     
  4. pavchina89

    pavchina89 Зинка

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  5. Meeexfi

    Meeexfi Люда

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 сен 2017
    @Yfboueta, рецепт долмы из баклажанов по-азербайджански ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  6. shxiqso

    shxiqso New Member

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 сен 2017
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  7. Isentyh

    Isentyh Жукоцкая Полина

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  8. Eiuieyl

    Eiuieyl Анистрахова Лида

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 янв 2017
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
Национальная кухня: