Пошаговый рецепт кваса из муки с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, КвасСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 дн 9 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 186 килокалорийПовод: На природуГотовится такой квас из ржаной муки. Очень хорошо утоляет жажду и позитивно воздействует на иммунную систему человека.Из этого кваса также очень часто готовят всеми любимую окрошку. Перед вами простой рецепт приготовления кваса из муки. Вам понадобятся всего два ингредиента: ржаная мука и вода. По мере того, как будет расходоваться квас, подливайте кипяченую воду и соответствующее количество ржаной муки. Хорошего вам дня!Количество порций: 10Ингредиенты на 10 порцийМука ржаная — 1 КилограммВода — 10 ЛитровПошаговоПодготовьте все необходимые ингредиенты.Из ржаной муки замесите жидкое тесто на воде. Просто добавив в воду - ржаную муку, тщательно все перемешав.Посуду с будущим квасом накройте марлей. Держите в теплом месте 2-3 дня. Когда тесто поднимется, разбавьте его теплой кипяченой водой и оставьте бродить.Готовый квас процедите через марлю. Храните в холодильнике. Будьте здоровы!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже квас из муки получается здорово!