Гуляш из говядины со сладким перцем

  1. katerinas

    katerinas Шибалкова Катерина

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 янв 2017

    Пошаговый рецепт гуляша из говядины со сладким перцем с фото.
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Тушение
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 223 килокалорий
    • Повод: День святого Валентина

    Гуляш из говядины со сладким перцем

    Шеф-повар ресторана «Чабан Хаус» Шавкат Подмарев поделился с «Леди Mail.Ru» рецептом самого вкусного гуляша! Главное — никуда не торопиться и дать мясу спокойно потушиться около двух часов.

    Ингредиенты на 6 порций

    • говядина (окорок бескостный) 650 г
    • лук 400 г
    • морковь 350 г
    • перец сладкий 400 г
    • томатная паста 75 г
    • говяжий бульон 800 г
    • мука 40 г
    • кориандр (молотый) 6 г
    • перец черный (молотый) 4 г
    • паприка (молотая) 15 г
    • чеснок 25 г
    • соль 20 г
    • сахар 30 г
    • масло растительное

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Говядину нарезать кубиком 3 х3 см, лук репчатый и морковь нарезать кубиком 1 х1 см, перец нарезать кубиками 2 х2 см, чеснок измельчить.
    3. В сотейнике разогреть растительное масло, выложить мясо и обжаривать до зарумянивания.
    4. На сковороде обжарить лук и морковь.
    5. Добавить лук и морковь в сотейник к мясу, тушить до размягчения моркови.
    6. На разогретой с маслом сковороде спассеровать томатную пасту с сахаром и солью.
    7. Добавить пассерованную томатную пасту в сотейник к мясу и овощам, перемешать.
    8. Обжарить сладкий перец.
    9. Добавить обжаренный перец в сотейник, перемешать.
    10. Немного потушить и добавить специи.
    11. Влить бульон, перемешать, убавить огонь до минимума.
    12. Муку спассеровать на сковороде, добавить немного растительного масла.
    13. Добавить спассерованную муку в сотейник.
    14. Тушить при минимальном нагреве 1,5 часа.
    15. Затем добавить чеснок и измельченную зелень.
    16. Томить под крышкой 20—25 минут.
    17. Гуляш готов! Приятного аппетита!
     



  2. Otoezeoo

    Otoezeoo Заянчковская Катарина

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 май 2017
    За рецепт спасибо
     
  3. И_Дерябина

    И_Дерябина Инка Д

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 янв 2017
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  4. naruzhnaya92

    naruzhnaya92 Наружная Маргарита

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Мы тоже недавно первый раз делали гуляш из говядины со сладким перцем. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
Национальная кухня: