Пошаговый рецепт ребрышек мушана с фото. Национальная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 18 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 26 килокалорийПовод: На обедВ старину колдунов и кудесников на Востоке называли мушанами. И я предлагаю вам побыть немного волшебниками, и сделать ребрышки мушана в домашних условиях. Очень нежное сочетание овощей и ребер! Такое вот по-настоящему волшебное блюдо я бы рекомендовала вам подавать в качестве праздничного обеда гостям. Ведь очень оригинальная рецептура, не правда ли? А ингредиенты при этом доступные, так что не бойтесь названия, на самом деле это очень простой рецепт ребрышек мушана! И кстати, насколько я знаю, кроме такого магического названия, такое блюдо также называют Домлямой узбекские хозяюшки. Словом, я вам расскажу, как сделать ребрышки мушана, и думаю, вам они понравятся!Количество порций: 5-7Ингредиенты на 5 порцийРебрышки — 1 КилограммКапуста молодая — 1 КилограммКартофель — 5 ШтукЛук — 2 ШтукиПерец болгарский — 2 ШтукиПомидоры — 4 ШтукиЧеснок — 2 ЗубчикаМасло растительное — 2 Ст. ложкиСпеции — По вкусуСоль — По вкусуПошаговоРебрышки разделяем на кусочки (по одному ребру), натираем солью, перцем и приправами. Обжарим на растительном масле вместе с измельченным чесноком в казане или глубокой кастрюле.Теперь выкладываем овощи слоями - лук режем кольцами, картофель - кружочками.Затем болгарский перец и помидоры. Огонь убавляем. При желании каждый слой можно немного солить и перчить.Молодую капусту режем на 7-8 частей, но так, чтобы на каждом куске была и часть кочана, и листья. Выкладываем как бы крышечкой поверх овощей. Солим, перчим, добавим приправы.Добавим стакан горячей воды, чтобы мясо внизу не пригорало, и поверх капусты помещаем пресс. Это чтобы овощи быстрее и больше отдали своего сока.Когда овощи пустят сок настолько, что он покроет капусту, пресс снимаем, и дальше тушим уже под крышкой на маленьком огне до готовности капусты.Вот и все! Приятного вам аппетита!