Ребрышки мушана

  1. Асия_Ч

    Асия_Ч Асия

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 фев 2017

    Пошаговый рецепт ребрышек мушана с фото.
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 18 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 26 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ребрышки мушана

    В старину колдунов и кудесников на Востоке называли мушанами. И я предлагаю вам побыть немного волшебниками, и сделать ребрышки мушана в домашних условиях. Очень нежное сочетание овощей и ребер!

    Такое вот по-настоящему волшебное блюдо я бы рекомендовала вам подавать в качестве праздничного обеда гостям. Ведь очень оригинальная рецептура, не правда ли? А ингредиенты при этом доступные, так что не бойтесь названия, на самом деле это очень простой рецепт ребрышек мушана! И кстати, насколько я знаю, кроме такого магического названия, такое блюдо также называют Домлямой узбекские хозяюшки. Словом, я вам расскажу, как сделать ребрышки мушана, и думаю, вам они понравятся!

    Количество порций: 5-7

    Ингредиенты на 5 порций

    • Ребрышки — 1 Килограмм
    • Капуста молодая — 1 Килограмм
    • Картофель — 5 Штук
    • Лук — 2 Штуки
    • Перец болгарский — 2 Штуки
    • Помидоры — 4 Штуки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Специи — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Ребрышки разделяем на кусочки (по одному ребру), натираем солью, перцем и приправами. Обжарим на растительном масле вместе с измельченным чесноком в казане или глубокой кастрюле.
    2. Теперь выкладываем овощи слоями - лук режем кольцами, картофель - кружочками.
    3. Затем болгарский перец и помидоры. Огонь убавляем. При желании каждый слой можно немного солить и перчить.
    4. Молодую капусту режем на 7-8 частей, но так, чтобы на каждом куске была и часть кочана, и листья. Выкладываем как бы крышечкой поверх овощей. Солим, перчим, добавим приправы.
    5. Добавим стакан горячей воды, чтобы мясо внизу не пригорало, и поверх капусты помещаем пресс. Это чтобы овощи быстрее и больше отдали своего сока.
    6. Когда овощи пустят сок настолько, что он покроет капусту, пресс снимаем, и дальше тушим уже под крышкой на маленьком огне до готовности капусты.
    7. Вот и все! Приятного вам аппетита!
     



  2. dvorkovich96

    dvorkovich96 Дворкович Софья

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик ребрышек мушана
     
  3. Egiotoj

    Egiotoj Шабаева

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 фев 2017
    рецепт весьма кстати!
     
  4. Xrzeoocv

    Xrzeoocv Ира З

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 апр 2017
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали ребрышки мушана. Спасибо за рецепт!
     
  5. Ojsoifte

    Ojsoifte Однораленко Валентина

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 апр 2017
    выглядит очень аппетитно
     
  6. bayazova91

    bayazova91 Баязова

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    33
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Хороший рецептик! :)
     
  7. landgraf89

    landgraf89 Ландграф Оля

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 окт 2017
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
Национальная кухня: