Пошаговый рецепт картофельных дерунов с фото. Национальная кухня: Белорусская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЖаркаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 24 килокалорийПростой рецепт картофельных дерунов белорусской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 24 килокалорий.Ингредиенты на 2 порции7-8 картофелин2 яйцасольрастительное маслосметанаПошаговоПодготавливаем все ингредиенты.Трем на мелкой терке картофель, сок выжимаем. Добавляем в него 2 яйца и соль. Тщательно перемешиваем.На разогретую сковородку выкладываем ложкой смесь и формируем лепешки. Обжариваем с 2 сторон.Горячие деруны подаем на стол со сметанкой. Приятного аппетита