Грибная подлива к гречке

  1. София_Б

    София_Б София Б

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт грибной подливы к гречке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Подлива
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 83 килокалорий
    • Повод: На обед

    Грибная подлива к гречке

    Грибочки разнообразят любое блюдо: от картошки и мяса, до овощей и круп! Рекомендую простой рецепт, как приготовить ароматную и вкусную грибную подливу к гречке, запишите его — и не пожалеете.

    Грибочки со сметаной и томатной пастой (в нашем случае - кетчуп) - это уже практически классическое сочетание. Для приготовления грибной подливы к гречке нам понадобятся свежие грибы, можете взять обычные шампиньоны или лесные свежие грибочки.

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Грибы — 500 Грамм
    • Вода — 1 Стакан
    • Сметана — 1 Ст. ложка
    • Кетчуп — 1 Ст. ложка
    • Репчатый лук — 2 Штуки
    • Морковка — 2 Штуки
    • Чеснок — 5 Зубчиков
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Масло растительное — По вкусу

    Пошагово

    1. Морковку натрите на терке или порежьте мелко. Лук порежьте кубиками. Разогрейте сковороду, налейте масла растительного (можно и оливкового), обжарьте овощи.
    2. Когда овощи подрумянятся и станут мягкими. Добавьте на сковороду грибочков, порезанных не крупно.
    3. Жарьте практически до готовности грибочков. Потом добавьте на сковородку сметану и кетчуп. Размешайте и готовьте еще минут 5.
    4. Затем влейте стакан воды, муку добавьте и, помешивая, варите до загустения.
    5. Когда подлива станет достаточно густой, можете выключать огонь и добавить подливу к гречке. Приятного аппетита!
     



  2. Пискарева В

    Пискарева В Пискарева Вера

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  3. gomonova84

    gomonova84 Гомонова Арина

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт грибной подливы к гречке!
     
  4. xrydmvo

    xrydmvo Member

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    8
    Регистрация
    28 дек 2016
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить грибную подливу к гречке - очень вкусно!!!
     
  5. Н_Шишихина

    Н_Шишихина Шишихина Настасья

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    8
    Регистрация
    6 фев 2017
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала грибную подливу к гречке первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  6. ulyap

    ulyap Пасечник Улья

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Сегодня буду готовить!
     
  7. taisheva89

    taisheva89 Таишева

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 ноя 2017
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о грибной подливе к гречке зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
Национальная кухня: