Пошаговый рецепт грибной подливы к гречке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ПодливаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 83 килокалорийПовод: На обедГрибочки разнообразят любое блюдо: от картошки и мяса, до овощей и круп! Рекомендую простой рецепт, как приготовить ароматную и вкусную грибную подливу к гречке, запишите его — и не пожалеете. Грибочки со сметаной и томатной пастой (в нашем случае - кетчуп) - это уже практически классическое сочетание. Для приготовления грибной подливы к гречке нам понадобятся свежие грибы, можете взять обычные шампиньоны или лесные свежие грибочки.Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииГрибы — 500 ГраммВода — 1 СтаканСметана — 1 Ст. ложкаКетчуп — 1 Ст. ложкаРепчатый лук — 2 ШтукиМорковка — 2 ШтукиЧеснок — 5 ЗубчиковМука — 1 Ст. ложкаМасло растительное — По вкусуПошаговоМорковку натрите на терке или порежьте мелко. Лук порежьте кубиками. Разогрейте сковороду, налейте масла растительного (можно и оливкового), обжарьте овощи.Когда овощи подрумянятся и станут мягкими. Добавьте на сковороду грибочков, порезанных не крупно.Жарьте практически до готовности грибочков. Потом добавьте на сковородку сметану и кетчуп. Размешайте и готовьте еще минут 5.Затем влейте стакан воды, муку добавьте и, помешивая, варите до загустения.Когда подлива станет достаточно густой, можете выключать огонь и добавить подливу к гречке. Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о грибной подливе к гречке зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!