Пошаговый рецепт жареного бекона с картофелем и спаржей с фото. Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 280 килокалорийПовод: На обедРецепт приготовления жареного бекона с картофелем, луком и спаржей. Этот сытный гарнир хорошо подавать с яичницей или жареным лососем.Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порциибекона — 100 Граммкартофеля — 450 Грамммаленький желтый лук — 1 Штукаспаржи — 200 Граммсоль и перец — По вкусуяичница, козий сыр и зеленый лук для подачи — По вкусуПошаговоНарезать бекон кубиками размером 4 мм. Нарезать картофель кубиками размером 1 см. Нарезать спаржу на куски длиной 2,5 см. Мелко нарезать лук. Нагреть масло в чугунной сковороде на среднем огне. Обжарить бекон, часто помешивая, до коричневого цвета со всех сторон. Это займет у вас около 10 минут. С помощью шумовки выложить бекон на бумажные полотенца и дать стечь жиру.Добавить картофель и готовить пару минут. Посолить и поперчить картофель, затем перевернуть на другую сторону и готовить еще пару минут, пока кубики равномерно не подрумянятся. Когда картофель будет готовиться уже около 15 минут, добавить лук. Жарить еще 5 минут. Добавить спаржу, накрыть кастрюлю крышкой и жарить от 5 до 8 минут. Обычно на приготовление спаржи требуется всего 5 минут, но если она толстая, потребуется больше времени.Убрать крышку, добавить обжаренный бекон в сковороду и готовить еще 1 еще минуту, чтобы разогреть бекон. Добавит приправы по вкусу, если необходимо. Сразу же подавать с яичницей, козьим сыром и зеленым луком.