Люля-кебаб в духовке

  1. Юдичева А

    Юдичева А Аська

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт люля-кебаба в духовке с фото.
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Кебаб
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 124 килокалорий
    • Повод: На обед

    Люля-кебаб в духовке

    Все мы когда-нибудь жарили люля-кебаб на шампурах на мангале. А дома в духовке пробовали приготовить? Если нет, тогда этот рецепт как раз для вас.

    Люля-кебаб - это кавказская котлета без хлеба и яиц, которую традиционно жарят на углях. Приготовить люля-кебаб в домашних условиях можно и без углей, здесь нас выручит духовка. Даже приготовленный в духовке, люля-кебаб отличается своим вкусом и ароматом от надоевших котлет. Рассказываю вам простой рецепт приготовления люля-кебаб в духовке. В моей семье этому блюду рады всегда. Надеюсь, что вам оно тоже придется по вкусу. Удачи!

    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Говядина или баранина — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 4 Штуки (среднего размера)
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Яйца — 1-2 Штук (можно без яиц)
    • Майонез или сметана — 1 Ст. ложка
    • Сухие или свежие травы — 2-3 Щепоток (базилик, кинза)
    • Соль — 2 Щепотки
    • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

    Пошагово

    1. Подготовьте мясо - помойте, очистите от пленок и нарежьте на кусочки.
    2. Лук и чеснок очистите и вместе с мясом пропустите через мясорубку.
    3. Добавьте в фарш яйца, соль, майонез и другие специи.
    4. Хорошо выместите фарш и поставьте в холодильник хотя бы на час. За это время мясо напитается ароматами специй.
    5. Включите духовку на 180 градусов и пусть нагревается. В это время будем формировать люля - кебаб. Разделите фарш на небольшие одинаковые порции и формируйте из каждой колбаску. Выкладывайте их на противень. Для красоты на каждой можно сделать небольшие надрезы. Ставим противень в духовку и запекаем люля 15 минут. Затем переворачиваем их на другую сторону и запекаем еще минут 15-20 до зарумянивания.
     



  2. Eupgoaicu

    Eupgoaicu Абушова Танюша

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Ох, какая вкуснятина!
     
  3. Xnnlixuj

    Xnnlixuj Слесаренко Анастасия

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 янв 2017
    Надо попробовать
     
  4. Шулюпина К

    Шулюпина К Кристина

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 май 2017
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить люля-кебаб в духовке - очень вкусно!!!
     
  5. Eotdtoaoi

    Eotdtoaoi Кучумова Танечка

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 июн 2017
    Как вкусно! У меня муж любитель люля-кебаба в духовке.
     
  6. laraz

    laraz Залужная Лара

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 янв 2017
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  7. kachalova79

    kachalova79 Качалова Майя

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 авг 2017
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  8. lafkaites77

    lafkaites77 Лафкайтес Галка

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Именно люля-кебаб в духовке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
Национальная кухня: