Пошаговый рецепт люля-кебаба в духовке с фото. Национальная кухня: Азербайджанская кухняТип блюда: Горячие блюда, КебабСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 124 килокалорийПовод: На обедВсе мы когда-нибудь жарили люля-кебаб на шампурах на мангале. А дома в духовке пробовали приготовить? Если нет, тогда этот рецепт как раз для вас. Люля-кебаб - это кавказская котлета без хлеба и яиц, которую традиционно жарят на углях. Приготовить люля-кебаб в домашних условиях можно и без углей, здесь нас выручит духовка. Даже приготовленный в духовке, люля-кебаб отличается своим вкусом и ароматом от надоевших котлет. Рассказываю вам простой рецепт приготовления люля-кебаб в духовке. В моей семье этому блюду рады всегда. Надеюсь, что вам оно тоже придется по вкусу. Удачи!Количество порций: 5-6Ингредиенты на 5 порцийГовядина или баранина — 500 ГраммЛук репчатый — 4 Штуки (среднего размера)Чеснок — 2 ЗубчикаЯйца — 1-2 Штук (можно без яиц)Майонез или сметана — 1 Ст. ложкаСухие или свежие травы — 2-3 Щепоток (базилик, кинза)Соль — 2 ЩепоткиПерец черный молотый — 1-2 ЩепотокПошаговоПодготовьте мясо - помойте, очистите от пленок и нарежьте на кусочки.Лук и чеснок очистите и вместе с мясом пропустите через мясорубку.Добавьте в фарш яйца, соль, майонез и другие специи.Хорошо выместите фарш и поставьте в холодильник хотя бы на час. За это время мясо напитается ароматами специй.Включите духовку на 180 градусов и пусть нагревается. В это время будем формировать люля - кебаб. Разделите фарш на небольшие одинаковые порции и формируйте из каждой колбаску. Выкладывайте их на противень. Для красоты на каждой можно сделать небольшие надрезы. Ставим противень в духовку и запекаем люля 15 минут. Затем переворачиваем их на другую сторону и запекаем еще минут 15-20 до зарумянивания.
Именно люля-кебаб в духовке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.