Пошаговый рецепт жареных баклажанов с уксусом и чесноком с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 186 килокалорийПовод: На обедЛюбители овощных блюд, ликуйте. Вы можете разнообразить свой ежедневный рацион очень простым, но чрезвычайно аппетитным блюдом. Предлагаю рецепт приготовления жареных баклажанов с уксусом и чесноком. Чтобы приготовить жареные баклажаны с уксусом и чесноком в домашних условиях нужно совсем немного времени и ингредиентов. В результате вы получите аппетитную закуску или основное блюдо, которое при желании можно дополнить гарниром - рисом, например.Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииБаклажаны — 2 ШтукиЯйцо — 2 ШтукиМука — 3 Ст. ложкиСоль — 1 ЩепоткаРастительное масло — По вкусу (для жарки)Сыр — 50 ГраммПомидоры — 4 ШтукиЧеснок — 2-4 ЗубчиковЗелень — 1 ЩепоткаУксус — По вкусуСахар — 1 Чайная ложкаПошаговоБаклажаны вымыть, нарезать кольцами и посолить. Оставить минут на 15.Под проточной водой как следует промыть баклажаны, а затем выложить на бумажное полотенце, промокнув лишнюю воду.В небольшой мисочке взбить яйца. В другую насыпать муку. Также в рецепт приготовления жареных баклажанов с уксусом и чесноком можно использовать панировочные сухари для более хрустящей корочки.Баклажаны обвалять в муке, а затем отправить в яйцо.Еще раз повторить процесс панировки.И выложить их на разогретую сковороду с растительным маслом.Обжарить баклажаны на среднем огне до аппетитной корочки.Помидоры залить кипятком, снять аккуратно с них кожицу.Отправить мякоть в блендер и взбить до однородности.На отдельной сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить измельченный чеснок.Обжаренный чеснок соединить с томатным соусом. Добавить немного соли, перца по вкусу. Влить яблочный или винный уксус.Прогреть соус и уварить его немного, добавить зелень. Вот и все, жареные баклажаны с уксусом и чесноком в домашних условиях готовы. Баклажаны присыпать тертым сыром и полить соусом и можно подавать.Вот такая красота получается.
Очень аппетитно! Забрала рецептик жареных баклажанов с уксусом и чесноком в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант жареных баклажанов с уксусом и чесноком ещё не пробовала