Жареные баклажаны с уксусом и чесноком

  1. Л_Назатова

    Л_Назатова Назатова Люда

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт жареных баклажанов с уксусом и чесноком с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 186 килокалорий
    • Повод: На обед

    Жареные баклажаны с уксусом и чесноком

    Любители овощных блюд, ликуйте. Вы можете разнообразить свой ежедневный рацион очень простым, но чрезвычайно аппетитным блюдом. Предлагаю рецепт приготовления жареных баклажанов с уксусом и чесноком.

    Чтобы приготовить жареные баклажаны с уксусом и чесноком в домашних условиях нужно совсем немного времени и ингредиентов. В результате вы получите аппетитную закуску или основное блюдо, которое при желании можно дополнить гарниром - рисом, например.

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Баклажаны — 2 Штуки
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Мука — 3 Ст. ложки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
    • Сыр — 50 Грамм
    • Помидоры — 4 Штуки
    • Чеснок — 2-4 Зубчиков
    • Зелень — 1 Щепотка
    • Уксус — По вкусу
    • Сахар — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Баклажаны вымыть, нарезать кольцами и посолить. Оставить минут на 15.
    2. Под проточной водой как следует промыть баклажаны, а затем выложить на бумажное полотенце, промокнув лишнюю воду.
    3. В небольшой мисочке взбить яйца. В другую насыпать муку. Также в рецепт приготовления жареных баклажанов с уксусом и чесноком можно использовать панировочные сухари для более хрустящей корочки.
    4. Баклажаны обвалять в муке, а затем отправить в яйцо.
    5. Еще раз повторить процесс панировки.
    6. И выложить их на разогретую сковороду с растительным маслом.
    7. Обжарить баклажаны на среднем огне до аппетитной корочки.
    8. Помидоры залить кипятком, снять аккуратно с них кожицу.
    9. Отправить мякоть в блендер и взбить до однородности.
    10. На отдельной сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить измельченный чеснок.
    11. Обжаренный чеснок соединить с томатным соусом. Добавить немного соли, перца по вкусу. Влить яблочный или винный уксус.
    12. Прогреть соус и уварить его немного, добавить зелень. Вот и все, жареные баклажаны с уксусом и чесноком в домашних условиях готовы. Баклажаны присыпать тертым сыром и полить соусом и можно подавать.
    13. Вот такая красота получается.
     



  2. e_valya

    e_valya Валя

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик жареных баклажанов с уксусом и чесноком в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  3. А_Красноярова

    А_Красноярова Красноярова Алиса

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 июл 2017
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант жареных баклажанов с уксусом и чесноком ещё не пробовала:D
     
  4. Оленева Р

    Оленева Р Оленева Рита

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  5. А_Гармата

    А_Гармата Гармата

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 июл 2017
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  6. litkevich82

    litkevich82 Литкевич Елизавета

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 июн 2017
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  7. kameristaya94

    kameristaya94 Инна

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 янв 2017
    @Л_Назатова, очень интересный вариант жареных баклажанов с уксусом и чесноком.:)
     
Национальная кухня: