Бастурма из куриной грудки

  1. Роза_Г

    Роза_Г Гнеушева Роза

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт бастурмы из куриной грудки с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 2 дня 10 мин
    • Время приготовления: 4 дня
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 328 килокалорий

    Бастурма из куриной грудки

    Бастурма из куриной грудки — необыкновенно вкусная закуска, которая подходит для канапе, бутербродов, а так же мясной нарезки. Куриная бастурма отлично подходит к вину. Такая бастурма долго хранится в холодильнике, в ней нет усилителей вкуса и прочей химии, всё натурально. Так же острота бастурмы, меняется в зависимости от количества и разнообразия специй, чтобы бастурма была менее острой, замените перец на обычные специи.

    Ингредиенты на 20 порций

    • Коньяк 50 мл
    • Куриная грудка 250 г
    • Паприка сладкая молотая 2 щепотка
    • Перец красный молотый 1 г
    • Перец чёрный горошком 1 ч. л.
    • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
    • Сахар 1 ч. л.
    • Смесь специй для мяса 2 г
    • Соль адыгейская 5 г
    • Сумах (сумак) 2 щепотка

    Пошагово

    1. Для приготовления нам понадобится: куриная грудка, коньяк, соль адыгейская, чёрный молотый перец, паприка острая, специи для мяса, сахар, сумак, паприка сладкая, перец горошком.
    2. В тарелке перемешиваем все вышеперечисленные специи.
    3. Добавляем коньяк и хорошо перемешиваем.
    4. Должна получится густая масса.
    5. Куриную грудку промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Хорошо обваливаем грудку в получившейся массе со всех сторон.
    6. Укладываем грудку в судок. Ставим в холодильник под гнёт на 2-е суток.
    7. Спустя двое суток, вытаскиваем из холодильника, хорошо промываем от лишних специй и сока, который выделяется в процессе выстаивания в холодильнике. Грудка приобретает красивый красноватый цвет. Обсушиваем бумажным полотенцем грудку и кладем её на тарелку.
    8. Чтобы грудка получилась острой, в тарелке необходимо смешать острую паприку, чёрный молотый перец, перемолотый перец горошком и соль. В зависимости от того, насколько вы хотите, чтобы мясо было острым, столько и необходимо добавить перца. Перец можно заменить обычными специями, чтоб не была острой.
    9. Хорошо перемешиваем.
    10. Натираем перцовой смесью куриную грудку со всех сторон.
    11. Берем чистую марлю, размером примерно 40 х60, складываем её вдвое, перекладываем на середину марли, натёртую перцем или специями куриную грудку.
    12. Хорошо заворачиваем куриную грудку в марлю, чтобы не было зазоров. И перевязываем ниткой либо шнуром.
    13. Сушить грудку необходимо от четырех, до семи дней, в зависимости от того, где висит мясо. Идеальным местом для приготовления бастурмы — балкон, ну или хорошо проветриваемое помещение (со сквозняком). Вывешиваем куриную грудку на балкон или на улицу в тень. Моя куриная бастурма сушилась четыре дня, ей этого хватило. Приятного аппетита!
     



  2. Мечтаева А

    Мечтаева А Мечтаева

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  3. Onbvroqoe

    Onbvroqoe Сидорук Женя

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Когда делала бастурму из куриной грудки и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  4. Ddvooevgk

    Ddvooevgk Тася

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Бастурма из куриной грудки для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  5. Oguerjwal

    Oguerjwal Масина

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 сен 2017
  6. Хлопенко М

    Хлопенко М Хлопенко Мая

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Когда делала бастурму из куриной грудки и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  7. pyatkovka88

    pyatkovka88 Пятковка Женя

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 янв 2017
    Мы тоже недавно первый раз делали бастурму из куриной грудки. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  8. Ksseoea

    Ksseoea Полина К

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    Я с дочкой делаем бастурму из куриной грудки. Довольно вкусно выходит :)
     
  9. Бухтиярова Л

    Бухтиярова Л Бухтиярова Лилия

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 янв 2017
    замечательный рецепт! В моей семье любят бастурму из куриной грудки
    Спасибо за прекрасную идею
     
  10. Mocesdg

    Mocesdg Кира

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 июл 2017
    Именно бастурму из куриной грудки часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
Национальная кухня: