Пошаговый рецепт кофейного желе с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 46 килокалорийПовод: ДесертЛюбителей кофе порадует вот такое желе. Это отличный десерт в будни и праздники. Готовится очень просто и быстро, не считая времени пребывания в холодильнике. Как приготовить кофе — дело вкуса. Я обошлась обычным растворимым. Конечно, лучше сварить настоящий кофе из зёрен. Украшено желе взбитыми сливками, но это не обязательно.Ингредиенты на 2 порцииВода кипячёная 400 млЖелатин 10 гКофе растворимый 2 ч. л.Сахар 80 гСливки 33% 200 млШоколад чёрный 10 гПошаговоДля приготовления кофейного желе потребуется кофе растворимый (молотый или в зёрнах), сахар, сливки, вода кипяченая, желатин, шоколад.В мисочку кладём растворимый кофе. Если у вас кофе в зёрнах, то сварите кофе. Крепость напитка регулируйте по вкусу.Добавляем сахар по вкусу.Кофе с сахаром заливаем кипятком.Добавляем сливки (молоко) по вкусу.Желатин заливаем холодной водой и даём ему набухнуть. На это понадобится 10-15 минут.В горячий кофе со сливками вводим желатин и размешиваем до полного растворения.Разливаем кофе со сливками и желатином в формочки. Ставим в холод на 2,5-3 часа. Сливки взбиваем с сахаром и украшаем желе. Посыпаем сверху тёртым шоколадом. Можно обойтись и без украшений.
Доброго! Сегодня приготовила кофейное желе по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Именно кофейное желе часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.