Пошаговый рецепт беляшей из теста на пшеничной закваске с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 445 килокалорийПростой рецепт беляшей из теста на пшеничной закваске домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 30 минут. Содержит всего 445 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийПшеничная мука 500 гСоль 1 чайная ложкаСахар ½ чайной ложкиСливочное масло 50 гРастительное масло 1 столовая ложкаМолоко 320 гПшеничная закваска ½ стаканаСвиной фарш 150 гФарш из индейки 350 гМолотый черный перец на кончике ножаПошаговоЗакваску смешиваем с молоком (комнатной температуры) до однородного состояния.Добавляем соль и сахар, растительное масло.Всыпаем просеянную муку и добавляем сливочное масло комнатной температуры.Замешиваем тесто недолго, буквально, чтобы ингредиенты слегка перемешались. Оставляем под полотенцем на 20 минут.Теперь переходим к качественному замешиванию. Как только тесто приобрело гладкую структуру, накрываем емкость полотенцем и ставим в теплое место. У меня «теплым местом» работает духовка, которую я прогреваю градусов до сорока и выключаю. Главное — не дать тесту проветрится на сквозняке, но и погреть его слегка тоже стоит (можно пристроить у батареи или в хлебопечке в режиме «тесто»).Если ваше тесто подходит не в хлебопечке, где его дальше месить не надо, через час - полтора загляните под полотенце. Тесто подошло. Вам надо его «обмять». От краев к середине слегка его еще раз замесите и снова оставьте в покое.Пока подходит наше тесто, самое время заняться начинкой. Фарш подойдет из любого мяса. Мне нравится использовать смешанные варианты. В данном случае я использовала свиной и из индейки. Добавляем в него соль, перец и воду (граммов 100).Вымешиваем фарш до гладкого состояния. Для лучшего объединения ингредиентов, отбиваем его в миске.Через час (после последней встречи с тестом) приступайте к изготовлению беляшей. Мукой тесто не присыпайте (будет гореть во фритюре), оно и так прекрасно раскатывается и не липнет к скалке.Заранее распределите тесто на такое количество готовых изделий, как планируете, чтобы все кусочки были одинаковыми.Раскатывайте тесто на кружочки толщиной до 1 см, так как во время приготовления они еще у Вас увеличатся в размере по высоте и толщине.Я защипываю свои беляши целиком, без дырочки (так некоторые тоже делают). Ладонями сплющиваю до 1,5 см в высоту и жарю минут по пять с каждой стороны на растительном масле.Приятного аппетита. У меня получаются 16 штук. Количество порций 8 (по два на каждого).Фото будут позже)))
@asyar, спасибо за новый вариант беляшей из теста на пшеничной закваске. Нужно будет обязательно попробовать
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить беляши из теста на пшеничной закваске, вкус необыкновенный! СПАСИБО!