Беляши из теста на пшеничной закваске

  1. asyar

    asyar Рогалина Ася

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт беляшей из теста на пшеничной закваске с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 445 килокалорий

    Беляши из теста на пшеничной закваске

    Простой рецепт беляшей из теста на пшеничной закваске домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 30 минут. Содержит всего 445 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Пшеничная мука 500 г
    • Соль 1 чайная ложка
    • Сахар ½ чайной ложки
    • Сливочное масло 50 г
    • Растительное масло 1 столовая ложка
    • Молоко 320 г
    • Пшеничная закваска ½ стакана
    • Свиной фарш 150 г
    • Фарш из индейки 350 г
    • Молотый черный перец на кончике ножа

    Пошагово

    1. Закваску смешиваем с молоком (комнатной температуры) до однородного состояния.
    2. Добавляем соль и сахар, растительное масло.
    3. Всыпаем просеянную муку и добавляем сливочное масло комнатной температуры.
    4. Замешиваем тесто недолго, буквально, чтобы ингредиенты слегка перемешались. Оставляем под полотенцем на 20 минут.
    5. Теперь переходим к качественному замешиванию. Как только тесто приобрело гладкую структуру, накрываем емкость полотенцем и ставим в теплое место. У меня «теплым местом» работает духовка, которую я прогреваю градусов до сорока и выключаю. Главное — не дать тесту проветрится на сквозняке, но и погреть его слегка тоже стоит (можно пристроить у батареи или в хлебопечке в режиме «тесто»).
    6. Если ваше тесто подходит не в хлебопечке, где его дальше месить не надо, через час - полтора загляните под полотенце. Тесто подошло. Вам надо его «обмять». От краев к середине слегка его еще раз замесите и снова оставьте в покое.
    7. Пока подходит наше тесто, самое время заняться начинкой. Фарш подойдет из любого мяса. Мне нравится использовать смешанные варианты. В данном случае я использовала свиной и из индейки. Добавляем в него соль, перец и воду (граммов 100).
    8. Вымешиваем фарш до гладкого состояния. Для лучшего объединения ингредиентов, отбиваем его в миске.
    9. Через час (после последней встречи с тестом) приступайте к изготовлению беляшей. Мукой тесто не присыпайте (будет гореть во фритюре), оно и так прекрасно раскатывается и не липнет к скалке.
    10. Заранее распределите тесто на такое количество готовых изделий, как планируете, чтобы все кусочки были одинаковыми.
    11. Раскатывайте тесто на кружочки толщиной до 1 см, так как во время приготовления они еще у Вас увеличатся в размере по высоте и толщине.
    12. Я защипываю свои беляши целиком, без дырочки (так некоторые тоже делают). Ладонями сплющиваю до 1,5 см в высоту и жарю минут по пять с каждой стороны на растительном масле.

    Приятного аппетита. У меня получаются 16 штук. Количество порций 8 (по два на каждого).Фото будут позже)))

     



  2. pumpz

    pumpz Member

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    @asyar, спасибо за новый вариант беляшей из теста на пшеничной закваске.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  3. ЗинкаГ

    ЗинкаГ Гарибян

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    27 янв 2017
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  4. Купец А

    Купец А Купец

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    13
    Регистрация
    31 дек 2016
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  5. Ddooqdpm

    Ddooqdpm Таня Р

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 апр 2017
    спасибочки
    как раз собралась делать беляши из теста на пшеничной закваске
     
  6. Ytpojii

    Ytpojii Яковлева Василина

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 ноя 2017
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  7. А_Карамлина

    А_Карамлина Ариша

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 янв 2017
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить беляши из теста на пшеничной закваске,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
Национальная кухня: