Пошаговый рецепт гребешков с чатни из сладного перца с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 198 килокалорийПростой рецепт гребешков с чатни из сладного перца домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 198 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииперец черный – 1 ч. л.сахар – 60 гимбирь измельченный – 2-3 сммасло оливковое – 2 ст. л.гребешки – 16 шт.перец сладкий красный – 2 шт.сок лимонный – 1 ч. л.тмин – 1 ч. л.соль – по вкусуПошаговоДля приготовления чатни сладкий перец очистить от семян, разрезать на 4 части, завернуть в фольгу и запекать в духовке 40 минут, затем поместить в холодную воду и снять кожуру. Нарезать кубиками.В глубокой сковороде разогреть масло добавить тмин, дождаться пока тмин не начнет потрескивать. Затем положить натертый имбирь, перец, сахар, лимонный сок, перемешать, добавить нарезанный сладкий перец. Тушить на слабом огне 5 минут, помешивая.Гребешки очистить, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.На теплые тарелки сначала выложить чатни, затем гребешки. Украсить свежей зеленью.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)