Пошаговый рецепт итальянских ньокков с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ГарнирыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 23 килокалорийПовод: На завтракИтальянские ньокки - простое блюдо из творожного сыра и муки, которое придется по душе и взрослым, и детям. Готовится оно около получаса. Ньокки можно подавать с любыми соусами - сладкими, солеными. Итальянские ньокки можно приготовить на легкий ужин или завтрак. Можно их подать и в качестве гарнира.Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииСыр — 450 Грамм (Рикотта)Мука — 4-5 Ст. ложекЯйцо — 1 ШтукаСоль — 1 Чайная ложкаПошаговоВ большой миске смешайте муку, творожный сыр, яйцо и соль. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Если липнет, добавьте муки.Разделие тесто на пару частей и раскатайте трубочками.Трубочки порежьте на равные части, длиной со спичечный коробок.Придайте ньокки рельефности, прижмите каждый из них вилкой.Выложите ньокки на пергамент и отправьте в морозилку, чтобы немного застыли.Через минут 15 доведите до кипения воду в кастрюле, добавьте соли и вкидывайте в кипящую воду ньокки по одному. Когда вода снова вскипит, а ньокки всплывут - они готовы. Выберите в тарелку шумовкой.Итальянские ньокки готовы! Подавайте с любимым соусом, сметаной или тертым сыром. Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту итальянских ньокков... Но потом, попробовал - весьма вкусно!