Постные голубцы из пекинской капусты

  1. ЛидаП

    ЛидаП Лида

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт постных голубцов из пекинской капусты с фото.
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 185 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Постные голубцы из пекинской капусты

    Простой рецепт постных голубцов из пекинской капусты узбекской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 185 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • капуста китайская 1 шт.
    • брокколи (и стручковая фасоль) 300 г
    • морковь 50 г
    • грибы (маринованные) 200 г
    • лук 1 шт.
    • картофель (пюре) 300 г
    • приправы (для овощных салатов) по вкусу
    • соль по вкусу
    • майонез (постный) 100 г

    Пошагово

    1. Голубцы из пекинской капусты очень нежные, а процесс их приготовления занимает крайне мало времени.
    2. Начинка может быть любой, начиная от овощей с грибами, заканчивая перловкой, чечевицей.
    3. В моей семье этот вариант наиболее любим.
    4. Итак, листья пекинской капусты отделить (лучше брать небольшого размера, а крупные пустить в салат, чтобы голубцы были маленькие - на один зубок) и отварить в кипящей подсоленной воде пару минут.
    5. Приготовить начинку.
    6. Брокколи и стручковую фасоль разморозить на сковороде, добавить немного моркови и слегка обжарить с солью и приправой для овощных салатов.
    7. Маринованные грибы слегка обжарить с луком.
    8. Смешать овощи с картофельным пюре и грибами.
    9. Хорошо перемешать.
    10. Завернуть в листы пекинской капусты начинку.
    11. Выложить голубцы в емкость для запекания.
    12. Постный майонез развести немного водой и полить им сверху голубцы.
    13. Запекать при 200 градусах примерно 15-20 минут.
    14. Можно не запекать голубцы, а слегка обжарить на сковороде, до румяной корочки и подать сразу к столу.
    15. Я подаю эти голубцы с соевым соусом и васаби.
    16. Приятного аппетита!
     



  2. Yhovuviur

    Yhovuviur Евенко Эльвина

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 янв 2017
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  3. nebozhenko88

    nebozhenko88 Кристина

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 мар 2018
    спасибо за отличный рецепт!
     
  4. elizavetaf

    elizavetaf Фастовец Елизавета

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    25 янв 2017
    Спасибо, рецептик замечательный
     
Национальная кухня: