Пошаговый рецепт постных голубцов из пекинской капусты с фото. Национальная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: На паруВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 185 килокалорийПовод: День рожденияПростой рецепт постных голубцов из пекинской капусты узбекской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 185 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийкапуста китайская 1 шт.брокколи (и стручковая фасоль) 300 гморковь 50 ггрибы (маринованные) 200 глук 1 шт.картофель (пюре) 300 гприправы (для овощных салатов) по вкусусоль по вкусумайонез (постный) 100 гПошаговоГолубцы из пекинской капусты очень нежные, а процесс их приготовления занимает крайне мало времени.Начинка может быть любой, начиная от овощей с грибами, заканчивая перловкой, чечевицей.В моей семье этот вариант наиболее любим.Итак, листья пекинской капусты отделить (лучше брать небольшого размера, а крупные пустить в салат, чтобы голубцы были маленькие - на один зубок) и отварить в кипящей подсоленной воде пару минут.Приготовить начинку.Брокколи и стручковую фасоль разморозить на сковороде, добавить немного моркови и слегка обжарить с солью и приправой для овощных салатов.Маринованные грибы слегка обжарить с луком.Смешать овощи с картофельным пюре и грибами.Хорошо перемешать.Завернуть в листы пекинской капусты начинку.Выложить голубцы в емкость для запекания.Постный майонез развести немного водой и полить им сверху голубцы.Запекать при 200 градусах примерно 15-20 минут.Можно не запекать голубцы, а слегка обжарить на сковороде, до румяной корочки и подать сразу к столу.Я подаю эти голубцы с соевым соусом и васаби.Приятного аппетита!