Донер кебаб

  1. aagwfdutw

    aagwfdutw Member

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт донера кебаб с фото.
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Кебаб
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 314 килокалорий
    • Повод: На обед

    Донер кебаб

    Впервые я попробовал донер кебаб в ресторане и сразу же заинтересовался этим необычным восточным блюдом. Оказалось, сделать донер кебаб дома очень просто! Делюсь рецептом!

    Я предлагаю вам оригинальный способ приготовления мяса для кебабов! Вам он обязательно понравится. Рецепт донер кебаба с фотографиями, поэтому вы можете наглядно посмотреть, как легко готовится это блюдо. Подавать донер кебаб хорошо с домашним майонезом (к слову, рецепт которого я тоже предлагаю ниже) и жареным картофелем. Овощи можете выбрать на свой вкус, добавить острого перца к ним, или наоборот сделать начинку нежной. Давайте готовить! :)

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Фарш баранины — 500 Грамм
    • Соль — 2 Чайных ложки
    • Тмин — 1 Чайная ложка
    • Сушёный кориандр — 0,5 Чайных ложки
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Панировочные сухари — 100 Грамм
    • Оливковое масло — 300 Миллилитров
    • Яичный желток — 2 Миллилитра
    • Корица — 1 Чайная ложка
    • Белый винный уксус — 1 Чайная ложка
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Перец — По вкусу
    • Овощи — По вкусу (Выберите овощи для начинки на свой вкус. )

    Пошагово

    1. Приготовьте для начала ингредиенты для фарша. А именно: фарш баранины, панировочные сухари, тмин, кориандр, 1,5 ч. ложки соли, лук, чеснок.
    2. Нарубите мелко лук, выдавите чеснок и перемешайте всё с фаршем и приправами. Не забудьте посолить. Сделайте из фарше несколько таких котлет.
    3. Возьмите любую пустую жестяную банку, желательно высокую, положите в неё целлофановый пакет и выложите туда котлеты.
    4. Хорошо утрамбуйте их и закройте пакетом.
    5. Поместите банку в кастрюлю с кипящей водой и поставьте её в духовку на час. Если есть возможность, воспользуйтесь пищевым термометром, мясо должно достигнуть температуры 70 градусов.
    6. Теперь будем готовить домашний майонез! Приготовьте все ингредиенты: оливковое масло, горчицу, зубчик чеснока, винный уксус, яичные желтки, соль и перец.
    7. Взбейте всё миксером. У вас получился домашний майонез:)
    8. Теперь нарежьте свои любимые овощи, это может быть капуста, помидоры, огурцы, что вы предпочитаете в кебабах:)
    9. Достаньте мясо из духовки. Выньте его из банки и уберите целлофановый пакет. У вас получится мясо отличной формы для кебаба.
    10. Разрежьте мясо на пластины, чтобы они хорошо помещались в булочки.
    11. Перемешайте овощи с домашним майонезом (советую в овощи положить немного майонеза, лучше основную часть майонеза подать к кебабу отдельно), разрежьте булочку для кебаба и уложите их аккуратно внутрь булочки. Положите туда же мясо. Домашний донер кебаб можете подавать с жаренным картофелем. Приятного аппетита!
     



  2. Лика_М

    Лика_М Мосунова Лика

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    Доброго!
    Сегодня приготовила донера кебаб по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  3. Зоя_Н

    Зоя_Н Нарыжнева Зоя

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  4. ЛизаШ

    ЛизаШ Шитякова Лиза

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    16 дек 2016
    Ой...как вкусно!!! Обожаю донера кебаб!!!!
     
  5. Wktlooa

    Wktlooa Спиритус Маша

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Очень довольна донером кебаб! Благодарю за рецепт.
     
Национальная кухня: