Огурцы в томатном соке на зиму

  1. Полли_П

    Полли_П Пташкина Полли

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт огурцов в томатном соке на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Сок
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 д 40 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 39 килокалорий

    Огурцы в томатном соке на зиму

    Очень вкусные хрустящие огурчики в пикантном томатном соке!

    Огурцы получаются хрустящие, солено-сладкие на вкус. Томатный сок тоже получается вкусным и его можно просто выпить после поедания огурцов или использовать в готовке.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Огурцы (или сколько войдет в 2-литровую банку) 1 кг
    • Томатная паста (можно взять томатный сок из расчета примерно 1 л на 2-литровую банку) 400 гр
    • Лук репчатый (можно варьировать по вкусу) 1 шт.
    • Чеснок (можно варьировать по вкусу) 4 зубч.
    • Перец черный молотый (или по вкусу) 2 чайн. л.
    • Столовый уксус (9% уксус) 5 стол. л.
    • Сахар 4 стол. л.
    • Соль 3 стол. л.

    Пошагово

    1. Для рецепта понадобятся огурцы, томатная паста (или томатный сок), лук, чеснок, соль, сахар, уксус, черный перец молотый.
    2. Огурцы помыть и подготовить к консервированию. Огурцы уложить в банку и залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить в кастрюлю, довести до кипения и снова залить ею огурца на 10 минут. По истечении указанного времени воду слить - она нам больше не понадобится.
    3. Теперь готовим томатный сок из томатной пасты. У меня на 2-литровую банку ушел 1 литр томатного сока. Делаю его так: 400 г томатной пасты заливаю кипятком до уровня 1 литр. Затем перемешиваю и добавляю соль (3 ст. л. ) и сахар (4 ст. л. ). Томатный сок должен быть именно на Ваш вкус ярко выраженный солено - сладкий, поэтому соль и сахар добавлять рекомендую постепенно, размешивать и пробовать. Затем перчу по вкусу и добавляю 5 ст. л. 9% уксуса.
    4. Лук нарезать так мелко, как нравится.
    5. Порезать чеснок не очень мелко.
    6. Затем в банку с огурцами (после того, как слили окончательно воду) положить чеснок и лук.
    7. Затем до верху залить предварительно доведенным до кипения томатным соком.
    8. Теперь банку можно закрыть. Банки закатать металлическими крышками. Банки я никогда не стерилизую и храню в квартире.
    9. Огурцы в томатном соке должны простоять минимум 2 суток, потом их можно уже пробовать, если не терпится. Приятного аппетита.
     



  2. ruslyakova87

    ruslyakova87 Руслякова Алена

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    какая вкусняшка!
     
  3. Kanozoafb

    Kanozoafb Аниретаке Галка

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант огурцов в томатном соке на зиму ещё не пробовала:D
     
  4. Imaicdhdp

    Imaicdhdp Перепёлкина Нина

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 фев 2017
    Хороший рецептик! :)
     
  5. Д_Кардаш

    Д_Кардаш Кардаш Даша

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 янв 2017
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
Национальная кухня: