Пошаговый рецепт огурцов в томатном соке на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СокСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 д 40 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 39 килокалорийОчень вкусные хрустящие огурчики в пикантном томатном соке!Огурцы получаются хрустящие, солено-сладкие на вкус. Томатный сок тоже получается вкусным и его можно просто выпить после поедания огурцов или использовать в готовке.Ингредиенты на 10 порцийОгурцы (или сколько войдет в 2-литровую банку) 1 кгТоматная паста (можно взять томатный сок из расчета примерно 1 л на 2-литровую банку) 400 грЛук репчатый (можно варьировать по вкусу) 1 шт.Чеснок (можно варьировать по вкусу) 4 зубч.Перец черный молотый (или по вкусу) 2 чайн. л.Столовый уксус (9% уксус) 5 стол. л.Сахар 4 стол. л.Соль 3 стол. л.ПошаговоДля рецепта понадобятся огурцы, томатная паста (или томатный сок), лук, чеснок, соль, сахар, уксус, черный перец молотый.Огурцы помыть и подготовить к консервированию. Огурцы уложить в банку и залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить в кастрюлю, довести до кипения и снова залить ею огурца на 10 минут. По истечении указанного времени воду слить - она нам больше не понадобится.Теперь готовим томатный сок из томатной пасты. У меня на 2-литровую банку ушел 1 литр томатного сока. Делаю его так: 400 г томатной пасты заливаю кипятком до уровня 1 литр. Затем перемешиваю и добавляю соль (3 ст. л. ) и сахар (4 ст. л. ). Томатный сок должен быть именно на Ваш вкус ярко выраженный солено - сладкий, поэтому соль и сахар добавлять рекомендую постепенно, размешивать и пробовать. Затем перчу по вкусу и добавляю 5 ст. л. 9% уксуса.Лук нарезать так мелко, как нравится.Порезать чеснок не очень мелко.Затем в банку с огурцами (после того, как слили окончательно воду) положить чеснок и лук.Затем до верху залить предварительно доведенным до кипения томатным соком.Теперь банку можно закрыть. Банки закатать металлическими крышками. Банки я никогда не стерилизую и храню в квартире.Огурцы в томатном соке должны простоять минимум 2 суток, потом их можно уже пробовать, если не терпится. Приятного аппетита.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант огурцов в томатном соке на зиму ещё не пробовала