Пошаговый рецепт креветок в сметанно-чесночном соусе с фото. Национальная кухня: Азиатская кухняТип блюда: Горячие блюда, ГарнирыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 227 килокалорийПовод: На обедРешили порадовать близких легким и вкусным блюдом из креветок? Обязательно возьмите на вооружение этот рецепт, который поможет вам без проблем их приготовить и подать в сметано-чесночном соусе.Количество порций: 2Ингредиенты на 2 порцииКреветки королевские — 10-15 ШтукЧеснок — 3-4 ЗубчиковЛук репчатый — 1 ШтукаСметана — 0,5 СтаканаЦедра лимона — 1 Чайная ложкаСок лимона — 30 МиллилитровПошаговоПеред тем как приготовить креветки в сметано - чесночном соусе, отварите, если приобрели их сырыми. Для этого положите креветки в закипевшую воду. Как только покраснеют панцири – это сигнал, что креветка готова. Выложите на тарелку, дайте ей остыть. Теперь можно очистить от панциря.Нарежьте мелко лук. Его предстоит тушить под крышкой. Огонь под сковородкой – медленный. Помешивайте постоянно и не допускайте, чтобы он подрумянился. Как только лук станет прозрачным, необходимо его посолить, поперчить и заправить сметаной. Тушите еще минут 5. Следите, чтобы соус не загустел. Если же это произошло, то влейте небольшое количество кипяченой воды. К соусу добавьте цедру лимона и выдавите чеснок. Тушите не более 7 минут.В готовый соус выложите очищенные креветки. Потомите их еще минуты 4 на медленном огне. Выдавите сок лимона. Накройте крышкой и выключите огонь. Оставьте под крышкой на 7-8 минут. Креветки в сметано - чесночном соусе готовы. Подавайте их теплыми или охлажденными, в зависимости от ваших предпочтений. Приятного аппетита!
Креветки в сметанно-чесночном соусе по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию