Пошаговый рецепт маринованных грибов «С настроением» с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: КонсервированиеВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 46Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 227 килокалорийПростой рецепт маринованных грибов «С настроением» домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 46. Содержит всего 227 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииДля маринада:1 чайная ложка сахарапряности (корица, гвоздика, перец горошком)на 1 л воды – 1 ст. ложка солиПошаговоСобранные грибы почистить, помыть. Если мелкие – не резать.Сварить в слегка подсоленной воде, как только закипят – снять пену. Варить 10 минут. После этого откинуть на дуршлаг.Простерилизовать банки на пару. Крышки поварить в кипятке 10 минут.Положить на дно банки ошпаренный кипятком лист хрена и несколько зубчиков чеснока. Грибы в дуршлаге промыть кипятком и плотно уложить в банку.Приготовить маринад, добавив в него одну из пряностей, поварив 5 минут.Перед тем, как залить грибы маринадом, положить в банку предварительно ошпаренные укроп и листья смородины. Залить маринадом, добавить чайную ложку уксусной эссенции.Банку перевернуть. Укутать. После остывания поставить в холодильник.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик маринованных грибов «с настроением». Ириша_Д, спасибо!!!