Пошаговый рецепт каши перловой лечебной с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Гарниры, Блюда из крупСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 23Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 135 килокалорийПовод: На завтрак, На ужинЛучшая еда утром - перловая каша. Как заявляют медики, именно перловая каша впитывает в себя всю желчь, соки поджелудочной железы, а также выводит радионуклиды, улучшает перистальтику, удаляет остатки гербицидов, удобрений и другие шлаки, надолго осевшие в нашей крови. И еще - такая каша не имеет ничего общего с той перловкой, которую когда-то подавали в общепите. Эта перловая каша вкусна, полезна и лечебна.Ингредиенты на 3 порцииПерловая крупа — 1 стак.Бульон — 3 стак.Морковь — 1 штЛук — 1 штСоль - по вкусуРастительное масло (для жарки) — 1 ст. л.Растительное масло (для масляного экстракта) — 2 ст. л.Перец душистый (для масляного экстракта) — 1/1, ч. л.Перец черный (для масляного экстракта) — 1/1, ч. л.Кориандр (для масляного экстракта) — 1/1, ч. л.Имбирь (для масляного экстракта) — 1/1, ч. л.Шафран (для масляного экстракта) — 1/1, ч. л.Гвоздика (для масляного экстракта) — 1/1, ч. л.Корица (для масляного экстракта) — 1/1, ч. л.Укроп сушеный (для масляного экстракта) — 1/1, ч. л.ПошаговоКрупу перебрать, удаляя посторонние примеси. Хорошо промыть проточной водой и замочить на ночь в объеме 1:4.Утром воду слить, а крупу снова промыть и высыпать на сухую разогретую сковородку. Быстро помешивая, обсушить крупу в течении двух - трех минут. Во время обсушивания крупы можно увидеть как появляются маленькие ростки. Нужно постараться эти ростки не засушить, чтобы получить максимум полезных веществ.В кастрюле разогреть бульон и высыпать крупу.Приправы (можно добавить и еще какие - то любимые приправы) высыпать в миску и перемешать.На небольшой сковороде довести до кипения растительное масло, всыпать в него приправы, размешать и влить экстракт в кашу. Кашу перемешать и поставить варить с открытой крышкой без перемешивания на медленном огне.Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную соломкой морковь.Когда каша сварится и станет рассыпчатой (на ее поверхности появляются последние воздушные пузырьки), разлить по ее поверхности пережарку. Накрыть кашу крышкой и потомить на очень маленьком огне 5-6 минут.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)