Каша перловая лечебная

  1. p_tatyana

    p_tatyana Пташинская Татьяна

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт каши перловой лечебной с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Гарниры, Блюда из круп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 23
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 135 килокалорий
    • Повод: На завтрак, На ужин

    Каша перловая лечебная

    Лучшая еда утром - перловая каша. Как заявляют медики, именно перловая каша впитывает в себя всю желчь, соки поджелудочной железы, а также выводит радионуклиды, улучшает перистальтику, удаляет остатки гербицидов, удобрений и другие шлаки, надолго осевшие в нашей крови. И еще - такая каша не имеет ничего общего с той перловкой, которую когда-то подавали в общепите. Эта перловая каша вкусна, полезна и лечебна.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Перловая крупа — 1 стак.
    • Бульон — 3 стак.
    • Морковь — 1 шт
    • Лук — 1 шт
    • Соль - по вкусу
    • Растительное масло (для жарки) — 1 ст. л.
    • Растительное масло (для масляного экстракта) — 2 ст. л.
    • Перец душистый (для масляного экстракта) — 1/1, ч. л.
    • Перец черный (для масляного экстракта) — 1/1, ч. л.
    • Кориандр (для масляного экстракта) — 1/1, ч. л.
    • Имбирь (для масляного экстракта) — 1/1, ч. л.
    • Шафран (для масляного экстракта) — 1/1, ч. л.
    • Гвоздика (для масляного экстракта) — 1/1, ч. л.
    • Корица (для масляного экстракта) — 1/1, ч. л.
    • Укроп сушеный (для масляного экстракта) — 1/1, ч. л.

    Пошагово

    1. Крупу перебрать, удаляя посторонние примеси. Хорошо промыть проточной водой и замочить на ночь в объеме 1:4.
    2. Утром воду слить, а крупу снова промыть и высыпать на сухую разогретую сковородку. Быстро помешивая, обсушить крупу в течении двух - трех минут. Во время обсушивания крупы можно увидеть как появляются маленькие ростки. Нужно постараться эти ростки не засушить, чтобы получить максимум полезных веществ.
    3. В кастрюле разогреть бульон и высыпать крупу.
    4. Приправы (можно добавить и еще какие - то любимые приправы) высыпать в миску и перемешать.
    5. На небольшой сковороде довести до кипения растительное масло, всыпать в него приправы, размешать и влить экстракт в кашу. Кашу перемешать и поставить варить с открытой крышкой без перемешивания на медленном огне.
    6. Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную соломкой морковь.
    7. Когда каша сварится и станет рассыпчатой (на ее поверхности появляются последние воздушные пузырьки), разлить по ее поверхности пережарку. Накрыть кашу крышкой и потомить на очень маленьком огне 5-6 минут.
     



  2. Ixeoywqeu

    Ixeoywqeu Алена Т

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Я тоже обожаю кашу перловую лечебную
    но сама делала только один раз.
     
  3. АринаЩ

    АринаЩ Арина

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик каши перловой лечебной в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  4. dubova84

    dubova84 Дубова Алиса

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    18 дек 2016
    я обязательно на днях попробую твой вариант каши перловой лечебной
     
  5. e_lizaveta

    e_lizaveta Ерошина Лизавета

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 янв 2017
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  6. Марго_Д

    Марго_Д Дзюба Марго

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 фев 2017
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  7. ovuueiau

    ovuueiau New Member

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 авг 2017
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
Национальная кухня: