Пошаговый рецепт риса с проростками и овощами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 240 килокалорийПовод: Ланч, Обед, УжинПростой рецепт риса с проростками и овощами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 240 килокалорий.Ингредиенты на 6 порций300 г длиннозерного риса200 г проростков сои или золотистой фасоли200 г зеленого горошка1 большая луковица1 крупная морковка2 разноцветных сладких перца1 небольшой цуккини20 г сухих черных грибоврастительное маслосольсоевый соус для подачиПошаговоЕсли проростки слишком длинные, разрезать их пополам. Сварить рис в кипящей подсоленной воде в соотношении 1:1,5 под плотно закрытой крышкой на среднем огне, 15 мин. Затем 10 мин. настаивать под полотенцем, не открывая крышку.Грибы замочить в теплой воде на 30 мин., откинуть на дуршлаг, удалить жесткие ножки, шляпки нарезать.Лук и морковь очистить и нарезать соломкой. Цуккини и очищенный перец нарезать небольшими кубиками.В воке или большой сковороде разогреть масло, обжарить овощи и грибы на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин. За пару минут до готовности всыпать горошек и ростки. Смешать рис с овощами, подавать немедленно, с соевым соусом.
Рецепт риса с проростками и овощами понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо