Сушёные овощи для хлебопечения

  1. Eaicfeu

    Eaicfeu Осокина Зина

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    33
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт сушёных овощей для хлебопечения с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 23 часа
    • Количество порций: 23 порции
    • Количество калории: 43 килокалорий
    • Повод: Пост, обед

    Сушёные овощи для хлебопечения

    Когда-то сушка овощей и фруктов была так же востребована, как консервирование. Теперь заморозка вытеснила сушку почти полностью. Я, например, в последнее время сушила только грибы и травки для чая.

    Когда я купила хлебопечку, то нашла много рецептов, в которых встречаются вяленые или сушёные овощи, травы и фрукты. Если травки и фрукты в сушёном виде купить не проблема, то овощи — совсем наоборот. А в тесте они нужны именно сушёные, чтобы не нарушить баланс жидких и сухих ингредиентов.

    Тогда я решила, что сделаю необходимые заготовки сама. Я использовала сушилку, хотя то же самое можно сделать в духовке при минимальной температуре и открытой дверце. В данном рецепте я готовила сушёную морковку и лук, таким же способом можно приготовить тыкву, сладкий перец и т. д. Помимо добавок при выпечке хлеба, сушёные овощи можно добавлять в супы, соусы и другое.

    Ингредиенты на 23 порции

    • Лук репчатый 350 г
    • Морковь 500 г

    Пошагово

    1. Подготовим морковь и репчатый лук. Количество может быть произвольным, зависит от объёма сушилки.
    2. Лук нарежем кружками толщиной около 7 мм.
    3. Морковь лучше настругать тоненькими пластинками с помощью овощечистки или натереть длинной соломкой на корейской тёрке. У меня очень удобная тёрка для этих целей, она позволяет сделать тонкие ребристые пластинки.
    4. Укладываем лук на сушилку в 1 слой. У меня, указанное количество лука, заняло одну секцию.
    5. Также рассыпаем в 1 слой морковь. Моркови у меня хватило на 3 секции. Устанавливаем температуру 60°С и включаем сушилку.
    6. На сушку моркови хватает 4-5 часов, а вот лук сушится не меньше одних суток. Овощи должны быть сухие, но не хрупкие. Ссыпаем их на тарелку, даём остыть и, накрыв полотенцем, оставляем на 1 сутки, чтобы выровнялась влажность. Из 500 г сырой моркови у меня получилось 65 г сухой, а из 350 г лука — чуть больше 40 г.
    7. Хранить сушёные овощи можно в банках, плотно закрытых крышками, периодически проверяя, не отсырели ли они. Место должно быть тёмное, так как на свету сушёные овощи темнеют и теряют запах.
     



  2. s_asya

    s_asya Схап

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту сушёных овощей для хлебопечения... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  3. Ooaxjwoc

    Ooaxjwoc Югова Дана

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    33
    Регистрация
    19 ноя 2016
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  4. s_maya

    s_maya Степанькова Мая

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Вкуснятина, обожаю сушёные овощи для хлебопечения
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Eaicfeu :)
     
  5. slavnova81

    slavnova81 Славнова Аня

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Eaicfeu, ты сама их придумала рецепт сушёных овощей для хлебопечения?
     
  6. Ooorkpaeq

    Ooorkpaeq Катасонова Нина

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту сушёных овощей для хлебопечения... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  7. МэриС

    МэриС Скопицкая Мэри

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  8. Weunuoosa

    Weunuoosa Янка Г

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 дек 2016
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  9. Ceiekocwz

    Ceiekocwz Токарев Анастасия

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 янв 2017
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  10. wbyhfbaqo

    wbyhfbaqo Member

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    сушёные овощи для хлебопечения прелесть, спасибо за рецепт
     
  11. andersen88

    andersen88 Андерсен Люся

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  12. dinas

    dinas Шапорто Дина

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 янв 2017
    Надо попробовать
     
  13. Абдуллина А

    Абдуллина А Алеся

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 авг 2017
    Отличный рецепт! Спасибо, Eaicfeu. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
Национальная кухня: