Классическое сырное фондю "Нешатель

  1. Enuzorr

    Enuzorr Ириша

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 дек 2016

    Пошаговый рецепт классического сырного фондю "Нешатель" с фото.
    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 424 килокалорий

    Классическое сырное фондю Нешатель

    Фондю – не только модное блюдо. Это еще и способ общения. Идеальный вариант и для дружеской вечеринки, и для более торжественных случаев.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 150 г эмментальского сыра
    • 1 багет или черствый зерновой хлеб
    • 20 мл вишневой водки
    • чеснок – 2 зубчика
    • орех мускатный
    • 150 мл вина Нешатель (можно заменить другим белым сухим вином)
    • 1 ч. л. картофельного или кукурузного крахмала
    • 150 г сыра грюйер

    Пошагово

    1. Зубчики чеснока очистить, разрезать пополам. Натереть ими стенки и дно чугунной кастрюли. Крахмал развести 2 ст. л. вина.
    2. Сыр натереть на терке, переложить в кастрюлю. Влить оставшееся белое вино и вишневую водку.
    3. Поставить кастрюлю на плиту. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Добавить разведенный крахмал. Помешивая, дать смеси прокипеть не дольше 1 мин.
    4. Переставить кастрюлю на горелку. Добавить в фондю немного натертого на терке мускатного ореха, размешать.
    5. Нарезать хлеб кубиками, подать отдельно. Наколоть кусочек хлеба на специальную вилку, затем опустить в фондю. При этом надо не просто окунать хлеб в сырное фондю, а помешивать им растопленный сыр. В этом случае фондю дольше сохранит свою однородность.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. pautov88

    pautov88 Паутов Галя

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 фев 2017
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  3. Evpdqpuk

    Evpdqpuk Прохоренко Дария

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 апр 2017
    Сегодня буду готовить!
     
  4. r_lyalya

    r_lyalya Рюмина Ляля

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 янв 2017
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  5. Н_Кобзарь

    Н_Кобзарь Кобзарь

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 сен 2017
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Enuzorr ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  6. Сковронська Л

    Сковронська Л Луиза С

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о классическом сырном фондю "нешатель зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  7. Войцехович М

    Войцехович М Войцехович

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  8. kirichenko78

    kirichenko78 Кириченко Кристина

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 мар 2018
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
Национальная кухня: