Рубленый бифштекс

  1. Opbxoun

    Opbxoun Беккер Алсу

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016

    Пошаговый рецепт рубленого бифштекса с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 161 килокалорий

    Рубленый бифштекс

    Простой рецепт рубленого бифштекса домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 161 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 2 луковицы
    • 2 сладких перца
    • 30 мл растительного масла
    • 8 шампиньонов
    • Для острого аргентинского соуса:
    • соль
    • 50 г зеленого базилика
    • 50 г петрушки
    • 180 г свежего острого чили
    • 2 г перца халапеньо
    • 70 г репчатого лука
    • Для бифштекса:
    • чеснок – 2 зубчика
    • 800 г аргентинской говядины (толстый край)
    • 2 шампиньона
    • 400 г оливок
    • 1 ст. л. каперсов
    • 1 луковица
    • соль и свежемолотый черный перец
    • 2 крупных яичных желтка
    • по 80 г мякоти зеленого и красного сладкого перца
    • Для соуса Чимичури:
    • по 50 г красного сладкого перца и репчатого лука
    • винный уксус – 5 мл
    • 250 мл растительного масла
    • по 2 веточки базилика и петрушки

    Пошагово

    1. Мясо разрезать на куски. При необходимости срезать наружные излишки жира, пользуясь хорошо заточенным ножом. В данном рецепте используется толстый край. Но для рубленого бифштекса подойдет и тонкий – очень нежное и более постное мясо. Надо иметь в виду, что тонкий край в готовом виде не такой сочный, как толстый.
    2. Мясо измельчить. Его можно пропустить и через мясорубку. Но она разрывает мышечные волокна, при этом мясо теряет сок. Настоятельно рекомендуем измельчать его вручную острым ножом. Куски нарезать поперек волокон ломтиками, ломтики – соломкой, соломку – мелкими кубиками. Нарезанное мясо порубить ножом в течение 6 мин., время от времени перемешивая.
    3. 1 луковицу и чеснок очистить, нашинковать мелкими кубиками. Каперсы промыть, измельчить. У оливок удалить косточки, мякоть мелко нарезать. Допустимо использовать оливки без косточек, но у них, как правило, более пресный вкус. Вместо каперсов подойдут корнишоны. Добавьте мелко нарезанные шампиньоны и сладкий перец.
    4. Соединить мясо и подготовленные добавки – лук, чеснок, каперсы, оливки и прочее. Добавить сырые желтки, как следует перемешать. Приправить солью и перцем. При желании можно приправить фарш паприкой или мелкорубленой зеленью, например, петрушкой. А чтобы получить азиатскую вкусовую ноту, надо добавить в фарш карри и мелко нарубленный свежий имбирь.
    5. Массу вымесить руками до однородности. Затем фарш следует отбить – это важный и обязательный этап в приготовлении блюда: всю массу фарша взять в руку и три - четыре раза довольно сильно бросить в миску. В результате фарш станет вязким и эластичным, и бифштекс при обжаривании не развалится и не потеряет формы.
    6. Фарш разделить на 4 равные части. Смачивая ладонь в воде, чтобы фарш не прилипал к рукам, сформовать из каждой части шар. Затем придать каждому шарику форму лепешки толщиной 3–4 см. Положить на разделочную доску и плоской стороной лезвия ножа выровнять края. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник.
    7. Приготовить острый аргентинский соус. Удалить семечки из стручка чили. Поместить чили, халапеньо, репчатый лук, красный перец, масло, винный уксус в блендер. Размолоть и перемешать все до однородной пюреобразной консистенции. Посолить, еще раз перемешать. Соус получается достаточно жгучим, и об этом следует предупредить гостей при подаче блюда.
    8. Приготовить соус «Чимичури». Очистить, измельчить и смешать сладкий перец с репчатым луком, добавить мелко нарезанные свежий базилик и петрушку. Лучше воспользоваться мясорубкой, чтобы масса получилась зернистой и более грубой. В отдельную миску влить уксус, посолить и, взбивая вилкой, тонкой струйкой влить масло; добавить в общую массу соуса, перемешать.
    9. Оставшиеся 2 луковицы очистить, разрезать на четвертинки. Сладкий перец разрезать, удалить плодоножку и семена. Шампиньоны почистить ножом. Нанизать кусок сладкого перца, четвертинку луковицы, помидор и шампиньон на деревянную шпажку. Смазать овощи и грибы растительным маслом, чтобы шашлычок не прилипал к грилю. Повторить с оставшимися продуктами.
    10. Бифштексы достать из холодильника, смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить на хорошо разогретый гриль. Чтобы приготовить бифштекс слабой степени прожарки, следует держать его на гриле по 2 мин. с каждой стороны. Для средней степени прожарки – по 3–4 мин. А чтобы прожарить как следует, потребуется от 5 мин. на каждую сторону.
    11. Овощные шашлычки поместить на гриль рядом с бифштексом. Обжаривать, время от времени переворачивая, не дольше 7 мин., чтобы овощи приобрели золотистый оттенок, но не потеряли форму. Дополнительно на гриле можно обжарить кукурузу и цукини. Также в качестве гарнира можно подать нарезанные тонкими ломтиками жареные ананас и манго.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. tasyap

    tasyap Пятаева Тася

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  3. atawohl

    atawohl Member

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 фев 2017
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  4. likas

    likas Шутко Лика

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    я обязательно на днях попробую твой вариант рубленого бифштекса
     
  5. Eueesqooc

    Eueesqooc Алеся Р

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    27 дек 2016
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  6. Н_Клещукевич

    Н_Клещукевич Клещукевич Надежда

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 мар 2018
    И как у тебя все получается???
     
Национальная кухня: