Пошаговый рецепт густого горячего шоколада со взбитыми сливками и зефиром с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерт, НапиткиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 236 килокалорийПовод: 2 часаГорячий шоколад согревает в холодную погоду и станет отличной сладкой альтернативой калорийным кексам и пирожным. Зефир сделает этот напиток еще вкуснее и аппетитнее.Ингредиенты на 4 порцииКукурузный крахмал 2 ч. л.Темный шоколад 4 стаканаМолоко 200 гМед 0,3 стаканаВанильный экстракт 1 ч. л.Соль щепоткаВзбитые сливки по вкусуМаршмеллоу по вкусуПошаговоВ небольшой миске смешать крахмал и молоко.В сотейнике на среднем огне разогреть молоко, но не давать ему кипеть.Снять с огня и добавить измельченный шоколад, мед, ваниль и соль.Хорошо перемешать до однородной массы и добавить крахмал. Снова перемешать.Довести до кипения на среднем огне. Снять с огня и слегка остудите (шоколад должен слегка загустеть, когда остынет).Разлить по чашкам и украсить сливками и зефиром.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик густого горячего шоколада со взбитыми сливками и зефиром. Samteea, спасибо!!!