Пошаговый рецепт трески с имбирем на пару с фото. Национальная кухня: Азербайджанская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: На паруВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 62 килокалорийПовод: День святого ВалентинаПриготовить по этому замечательному рецепту можно любую белую рыбу. Ее сочетание с имбирем и кинзой очень удачно.Ингредиенты на 6 порцийфиле рыбы 4-5 кусочковимбирь (корень) кусочек размером 4-5 смкинза несколько листиковлук зеленый 1-2 перасольперецмасло кунжутное (для соуса) 3 ст. л.соевый соус 100 млПошаговоПодготовить ингредиенты.Имбирь нарезать тонкими кружочками.Нарезать зеленый лук.Лучше резать по диагонали - симпатичнее смотрится! Положить на дно бамбуковой пароварки кусок пергаментной бумаги.Выложить треску, посолить и поперчить.Сверху выложить имбирь.Пароварку закрыть крышкой и поставить на кастрюлю с кипящей водой.Готовить 15-20 минут.Пока готовится рыба, сделать соус: смешать кунжутное масло и соевый соус в сотейнике.Прогреть на среднем огне 1-2 минуты.Готовую треску посыпать зеленым луком и листиками кинзы.Подавать с соусом.Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю треску с имбирем на пару Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Элла_Ш