Кускус с тунцом и помидорами

  1. Сеня Ж

    Сеня Ж Сеня Женя

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016

    Пошаговый рецепт кускуса с тунцом и помидорами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 144 килокалорий

    Кускус с тунцом и помидорами

    Простой рецепт кускуса с тунцом и помидорами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 мин. Содержит всего 144 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • небольшая репчатая луковица – 1 шт.
    • тунец, консервированный в собственном соку – 1 банка (185 г)
    • крупный помидор – 1 шт.
    • кускус – 200 г
    • оливковое масло – 2 ст. л.
    • соль
    • лимонный сок – 2 ст. л.
    • свежий базилик – 2-3 листика

    Пошагово

    1. Кускус высыпать в контейнер, посолить, перемешать и добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Вскипятить воду (или бульон) и влить его в кускус. Жидкость должна покрыть кускус сверху примерно на 2 см.
    2. Пока кускус заваривается, луковицу мелко порубить, помидор нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, сначала обжарить лук 2 минуты, затем добавить помидоры, перемешать и через 1 минуту выключить огонь. Овощи посолить и сбрызнуть лимонным соком. Из банки с консервированным тунцом слить жидкость, размять рыбу вилкой. Листья базилика тонко нарезать.
    3. Кускус перемешать вилкой, смешать сначала с овощами, добавить тунца и базилик. При необходимости посолить и приправить лимонным соком.
    4. Текст: Ольга Родионова

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Кускус готовится очень быстро и не требует к себе особого внимания: его надо залить горячей водой или куриным бульоном и оставить на 10 минут. Кускус готов, осталось только взрыхлить его вилкой, чтобы он стал рассыпчатым.

     



  2. kazarova88

    kazarova88 Казарова Полли

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    рецептик супер!!:)
     
  3. quduowteg

    quduowteg Member

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото кускуса с тунцом и помидорами очень аппетитно выглядит!!!
     
  4. ymtupqzne

    ymtupqzne Member

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 дек 2016
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  5. saoaubnab

    saoaubnab Member

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  6. Captiboea

    Captiboea Жеребко Алиса

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 дек 2017
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  7. Eooeesg

    Eooeesg Зимакова Татьяна

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
Национальная кухня: