Пошаговый рецепт риса с треской и цветной капустой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 549 килокалорийПростой рецепт риса с треской и цветной капустой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 549 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииКруглый рис 360 гФиле трески 400 гЦветная капуста 200 гРепчатый лук 1 головкаЧеснок 3 зубчикаКонсервированные помидоры кусочками 100 гЖареный миндаль 65 гЛистья петрушки по вкусуШафран по вкусуГовяжий бульон 1 лОливковое масло по вкусуСоль по вкусуПошаговоСделать софреджи. Для этого мелко нарезать лук, 2 зубчика чеснока, добавить немного оливкового масла и обжарить в небольшом сотейнике на маленьком огне до мягкости.Через несколько минут добавить протёртый томат и готовить на самом маленьком огне до тех пор, пока соус не приобретет консистенцию густого варенья.Через 10 минут добавить промытую, просушенную и разобранную на лепестки треску, перемешать.Довести до кипения бульон, оставив 50 мл для пикады. Добавить в него рис и софреджи с рыбой. Как следует перемешать, довести до кипения и варить 7-8 минут.Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и добавить в бульон. Варить 5 минут. Посолить, уменшить огонь и оставить до полной готовности.Тем временем, приготовить пикаду. В Испании это завершающая стадия приготовления многих блюд - в ступке смешиваются ингредиенты (как правило разные для разных блюд), которые призваны подчеркнуть особенный аромат и вкус блюда. Пикаду делают постепенно, перемалывая все ингредиенты в ступке. Растолочь миндаль, добавить к нему оставшийся зубчик чеснока, листья петрушки и шафран. Разбавить соус небольшим количеством бульона и добавить в блюдо за несколько минут до готовности.