Рис с треской и цветной капустой

  1. magonya81

    magonya81 Магоня Ксюха

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016

    Пошаговый рецепт риса с треской и цветной капустой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 549 килокалорий

    Рис с треской и цветной капустой

    Простой рецепт риса с треской и цветной капустой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 549 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Круглый рис 360 г
    • Филе трески 400 г
    • Цветная капуста 200 г
    • Репчатый лук 1 головка
    • Чеснок 3 зубчика
    • Консервированные помидоры кусочками 100 г
    • Жареный миндаль 65 г
    • Листья петрушки по вкусу
    • Шафран по вкусу
    • Говяжий бульон 1 л
    • Оливковое масло по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Сделать софреджи. Для этого мелко нарезать лук, 2 зубчика чеснока, добавить немного оливкового масла и обжарить в небольшом сотейнике на маленьком огне до мягкости.
    2. Через несколько минут добавить протёртый томат и готовить на самом маленьком огне до тех пор, пока соус не приобретет консистенцию густого варенья.
    3. Через 10 минут добавить промытую, просушенную и разобранную на лепестки треску, перемешать.
    4. Довести до кипения бульон, оставив 50 мл для пикады. Добавить в него рис и софреджи с рыбой. Как следует перемешать, довести до кипения и варить 7-8 минут.
    5. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и добавить в бульон. Варить 5 минут. Посолить, уменшить огонь и оставить до полной готовности.
    6. Тем временем, приготовить пикаду. В Испании это завершающая стадия приготовления многих блюд - в ступке смешиваются ингредиенты (как правило разные для разных блюд), которые призваны подчеркнуть особенный аромат и вкус блюда. Пикаду делают постепенно, перемалывая все ингредиенты в ступке. Растолочь миндаль, добавить к нему оставшийся зубчик чеснока, листья петрушки и шафран. Разбавить соус небольшим количеством бульона и добавить в блюдо за несколько минут до готовности.
     



  2. З_Кипрушова

    З_Кипрушова Кипрушова Зоя

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 авг 2017
    Отличный рецепт! Спасибо, magonya81. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  3. eweeotzr

    eweeotzr New Member

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 окт 2017
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
Национальная кухня: