Армейская каша

  1. АгатаШ

    АгатаШ Шарафеева Агата

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт армейской каши с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Каши
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 248 килокалорий
    • Повод: На обед

    Армейская каша

    Армейская каша известна многим еще со времен походов и приготовления пищи на костре. В армии и на войне во все времена готовили такую кашу с тушенкой, поскольку она питательная и вкусная.

    Армейская каша - это блюдо с тушенкой, которое можно готовить на основе любой крупы. Я выбрала перловую, но как альтернатива может быть пшеничная, ячневая и т.п. Тушенку можно тоже брать любую, добавив к ней томатную пасту и чеснок и обжарив на сковороде (перед отправкой в кастрюлю с крупой).

    Количество порций: 2-4

    Ингредиенты на 2 порции

    • Перловая крупа — 150 Грамм
    • Свинина или говядина — 250 Грамм (тушеная)
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Соль — По вкусу
    • Томатная паста — По вкусу

    Пошагово

    1. Перловую кашу употребляли еще наши предки много веков назад, они ценили ее за питательные и полезные свойства. Сегодня армейская каша ассоциируется именно с перловкой и тушенкой.
    2. Перед отправкой перловой крупы в кипяток, обжарьте ее немного на сковороде без добавления масла: это позволит крупе быть рассыпчатой и не склеиваться после приготовления. После этого ее можно отправлять вариться.
    3. Варим кашу на слабом огне. Тем временем возьмемся за «начинку».
    4. Тушенку отправляем на сковороду, добавляем к ней выдавленный чеснок и томатную пасту. Жарим, постоянно помешивая, и когда испарится лишняя жидкость, отправляем начинку в жаровню, где варится каша.
    5. Варим до готовности перловой крупы. При необходимости можно поставить нашу кашу в духовку иди на водяную баню. Я выбрала жаровню с толстым дном.
    6. Вот такая у нас получилась армейская каша, очень сытная и вкусная.
     



  2. dinaa

    dinaa Ададурова Дина

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  3. Shgbaatdq

    Shgbaatdq Жичко Валя

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    8
    Регистрация
    15 дек 2016
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  4. Jqwismpq

    Jqwismpq Марущак Настенок

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    8
    Регистрация
    5 янв 2017
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  5. b_nyuta

    b_nyuta Брижань Нюта

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 апр 2017
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  6. kupriyanovich91

    kupriyanovich91 Куприянович

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 июн 2017
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  7. С_Половинко

    С_Половинко Светлана

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    @АгатаШ, умничка!
    Какой аппетитный рецептик армейской каши сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  8. shashuk95

    shashuk95 Яся Ш

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 дек 2017
    @АгатаШ, спасибо за новый вариант армейской каши.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  9. shityakova79

    shityakova79 Шитякова Маша

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 июл 2017
    армейская каша прелесть, спасибо за рецепт
     
  10. Ольга_Е

    Ольга_Е Ежова Ольга

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    @АгатаШ, спасибо за рецепт! Очень люблю армейская каша!
     
Национальная кухня: