Гречка по-монастырски (с грибами)

  1. Upgchaoi

    Upgchaoi Галка Л

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт гречки по-монастырски (с грибами) с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 189 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин, обед, завтрак

    Гречка по-монастырски (с грибами)

    Рецепты блюд по-монастырски возникли на кухнях русских монастырей. Постный стол в те времена был очень разнообразен и изобилен. В питание всегда употребляли свежие или квашеные овощи, грибы, разнообразные рыбные, грибные блюда. И, конечно, кашам принадлежало особое, почётное, место. Да это и понятно — ведь каши — источник белка, клетчатки, витаминов и минералов. И главное место на монастырском столе и в праздники, и в будни занимала самая полезная из круп, «царица круп», как её иногда называют, — гречневая, именно она из-за своего уникального набора полезных компонентов и сейчас используется в лечебном и диетическом питании.

    Гречневую кашу по-монастырски можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин — это постное блюдо достаточно сытное, вкусное и полезное. Я предлагаю приготовить кашу в микроволновке, можно использовать глиняные горшочки.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Крупа гречневая 100 г
    • Лук репчатый 0.5 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Опята замороженные 100 г
    • Соль 1 щепотка

    Пошагово

    1. Для приготовления гречки по - монастырски взять гречневую крупу, грибы, растительное масло, лук и соль.
    2. Разморозить грибы (у меня опята), мелко их нарезать, аналогично нарезать лук.
    3. Крупу промыть, перебрать, если сорная, и замочить в воде пока будем делать заправку.
    4. В кастрюлю налить масло и выложить нарезанный лук.
    5. Поставить на максимальную мощность на 3 минуты, слегка поджарить без крышки.
    6. Добавить грибы.
    7. Ещё поставить на максимальную мощность на 3 минуты, жарить без крышки.
    8. Содержимое кастрюли перемешать и добавить замоченную крупу.
    9. Налить воды на полсантиметра выше поверхности каши.
    10. Накрыть крышкой и поставить на 80-% мощность на 5 минут.
    11. Крупу перемешать и доварить на максимальной мощности под крышкой в течение 5 минут.
    12. Кашу посолить, перемешать и ещё прогреть на средней мощности 2 минуты. Каша готова, если постное блюдо неактуально, можно заправить сливочным маслом.
     



  2. kobeleva79

    kobeleva79 Кобелева Люда

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  3. Ваганова Д

    Ваганова Д Ваганова Дария

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    Когда в первый раз попробовала гречку по-монастырски (с грибами), мне не понравилось.
     
  4. romanko81

    romanko81 Романко Варя

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Регистрация
    27 дек 2016
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт гречки по-монастырски (с грибами) станет любимкой
    хочу хочу
     
  5. ocnhp

    ocnhp Member

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  6. Mptmuvar

    Mptmuvar Сыровая Зоя

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 июн 2018
    замечательный рецепт! В моей семье любят гречку по-монастырски (с грибами)
    Спасибо за прекрасную идею
     
  7. i_rita

    i_rita Ильясафова

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить гречка по-монастырски (с грибами),
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
Национальная кухня: