Английский ростбиф

  1. krizo85

    krizo85 Ириша К

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 фев 2017

    Пошаговый рецепт английского ростбифа с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Жарка, Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 168 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Романтический ужин, Ужин, Фуршет

    Английский ростбиф

    Ростбиф (англ. Roast beef — запеченная говядина) — блюдо английской кухни, которое представляет собой запеченый в духовке кусок говядины (в классическом варианте – бычьей туши), чаще всего вырезки или толстого края. Мясо для него запекают в духовом шкафу или гриллируют на решетке. Гриллированный и запечённый ростбиф не пропекает в центре, поэтому имеет по всей своей оси в середине ярко-розовый цвет свежего мяса. Это прекрасное блюдо для обеда или ужина. Вы можете подать его в качестве закуски или основного блюда, в зависимости от остального меню и ваших аппетитов

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1 кг толстого или тонкого края говядины
    • соль
    • свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Обсушить мясо бумажными полотенцами, посолить и поперчить. Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.
    2. Завернуть ростбиф в фольгу и запекать в духовом шкафу 1 час при температуре 100 С. Готовый ростбиф вынуть из духовки и оставить на 10 мин.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. Татьяна_С

    Татьяна_С Старшинова Татьяна

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  3. Wesofuae

    Wesofuae Сапогова Дария

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 апр 2017
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант английского ростбифа ещё не пробовала:D
     
  4. kaimanova91

    kaimanova91 Кайманова Люда

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    8
    Регистрация
    14 фев 2017
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  5. Rbkoooo

    Rbkoooo Чиркина Кира

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 ноя 2017
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик английского ростбифа.
    krizo85, спасибо!!!
     
  6. tomaf

    tomaf Федорович Тома

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    28 ноя 2017
    Английский ростбиф для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
Национальная кухня: