Щи боярские

  1. ОлесяЗ

    ОлесяЗ Заянчковская

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт щей боярских с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Щи
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 295 килокалорий
    • Повод: На обед

    Щи боярские

    Это блюдо - настоящий представитель национальной русской кухни. Наваристые, с добавлением грибов, щи с квашеной капустой, да еще и томленные в духовке, придутся по вкусу вашим родным и друзьям.

    Есть очень много вариантов приготовления щей, и названия у них разные. Но наваристые, богатые (с большим количеством мяса) и с белыми грибами щи называют боярскими. В древней руси только бояре могли позволить себе такие щи. Ну, а в наше время мы с легкостью можем их приготовить. Рецепт приготовления щей боярских несложный, вашего времени уйдет не так и много, а томленные в духовке щи - безумно вкусные и очень сытные.

    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Квашеная капуста — 400 Грамм
    • Картофель — 3 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Корень петрушки — 1 Штука
    • Репчатый лук — 2 Штуки
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Грибы белые сухие — 50 Грамм
    • Говядина — 500 Грамм (мякоть или ребрышки)
    • Томатная паста — 100 Грамм
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
    • Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
    • Зелень — 1 Пучок

    Пошагово

    1. Белые грибы необходимо промыть и залить теплой водой на 15 минут. Потом отварите их в течение 30 минут. Грибной бульон не выливать.
    2. Мясо порежем на порционные куски, обжарим на сливочном масле (половине) до небольшой корочки. Переложим мясо в кастрюлю, зальем водой и проварим 40 минут.
    3. Если капуста очень кислая, то ее необходимо промыть под холодной водой. Дальше капусту обжарим 5 минут на масле после мяса, добавим немного грибного бульона, и еще потушим минут 15-20 под закрытой крышкой.
    4. Мясо необходимо переложить в большой горшок или кастрюлю, которую можно использовать для духовки. Если нет горшка, то лучше брать кастрюлю с толстыми стенками
    5. В мясной бульон добавим грибной, доведем до кипения. Грибы порежем на небольшие кусочки, а картофель — небольшими брусочками. Дальше отправляем их в бульон, солим, перчим и варим 10 минут.
    6. Очищенные морковь и корень петрушки натрем на терке, а лук порежем меленько.
    7. Поджарим все вместе немного на сливочном масле, добавим томатную пасту, потушим еще минуты 2.
    8. Теперь необходимо все ингредиенты для щей переложить в горшок (капусту, грибы, картофель, бульон и овощи с томатной пастой).
    9. Еще необходимо чеснок растереть с солью и тоже добавить в горшок. Накрываем горшок крышкой и отправляем в духовку на 1 час при температуре 160 градусов.
    10. Подавайте щи боярские с мелко нарезанной зеленью и сметаной.
     



  2. Ngoapxcd

    Ngoapxcd Никитская Диана

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 янв 2017
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала щи боярские первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  3. КираВ

    КираВ Ворончихина Кира

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  4. eiaecb

    eiaecb Member

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    выглядит очень аппетитно
     
  5. ТасяА

    ТасяА Алиева Тася

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 мар 2017
    @ОлесяЗ, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить щи боярские по этому простому рецептику.
     
  6. Iyoucsi

    Iyoucsi Фетисова Александра

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    А что вы нашли в щах боярских??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  7. mezina86

    mezina86 Диана М

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 фев 2017
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить щи боярские - очень вкусно!!!
     
  8. Nnrnipm

    Nnrnipm Аввакумова

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  9. karden82

    karden82 Карден Аделя

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 янв 2018
    какой интересный рецепт щей боярских:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  10. Процаенко А

    Процаенко А Алиса

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 дек 2017
    @ОлесяЗ, отличный рецепт щей боярских
    спасибо за идейку
     
Национальная кухня: