Пошаговый рецепт уолдорфского салата с тунцом с фото. Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 218 килокалорийПовод: Новый годПростой рецепт уолдорфского салата с тунцом американской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 218 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийяблоки 3 шт.лимон 1/1, шт.сельдерей 1 корешокгрецкий орех 100 гтунец (консервированный) 400 гмайонез 3 ст. л.сметана 4 ст. л.соль по вкусусалат айсберг 1 кочанперец по вкусуПошаговоЯблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать кубиками.Положить в миску сбрызнуть соком лимона.Корешок сельдерея нарезать кольцами и смешать с орехами, добавить к яблокам.Размять вилкой тунца, добавить к яблокам и сельдерею.Смешать сметану с майонезом, добавить к яблокам с сельдереем и орехами, посолить, поперчить и перемешать.Выложить массу в 6 чашеобразных листьев салата айсберг.Украсить зеленью.Готовый салат хранить в холодильнике можно не более 2 часов, иначе листья салата размокнут.Совет! Если заменить мясо тунца отваренными креветками, уолдорфский салат получится более изысканным.Приятного аппетита!
@anyutak, умничка! Какой аппетитный рецептик уолдорфского салата с тунцом сварганила. Попробуем с большим удовольствием!