Пошаговый рецепт люля-кебаба с фото. Национальная кухня: Азербайджанская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: КвашениеВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 96 килокалорийПовод: МасленицаПростой рецепт люля-кебаба азербайджанской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 96 килокалорий.Ингредиенты на 3 порциибаранина (мякоть) 1 кгзелень 200 г + для подачисоль 15 гперец черный (молотый) 8 гкориандр 8 гминеральная вода 50 мллаваш для подачилук красный для подачиПошаговоКебаб по - персидски означает «жареное мясо».Это арабское блюдо представляет собой продолговатую котлету, обжаренную на шампуре.Традиционно люля - кебаб готовят из жирной баранины.В отличие от котлет в фарш для люля - кебаб не добавляют ни хлеба, ни яиц.Жарят люля - кебаб над углями без пламени, в домашних условиях — в духовке.К столу подают горячими, с лавашом.Первым делом нужно приготовить фарш.Мякоть баранины пропустить через мясорубку.Добавить к фаршу мелко нарубленную зелень, соль, перец, специи и минеральную воду.Тщательно перемешать — фарш должен быть вязким.Получается 1,25 кг фарша.На одну порцию нужно 300 г фарша.Сформировать из фарша вытянутые котлетки.Продеть шпажки.Выложить люля - кебаб на противень и отправить в духовку минут на 15—20.Для подачи крупно порезать лук и порубить зелень, соединить в миске.Готовые люля - кебаб достать из духовки.Аккуратно поднять, а в сковороду с жиром выложить лист лаваша.Сверху выложить люля - кебаб.Посыпать луком и зеленью, украсить зернами граната.Приятного аппетита!