Пошаговый рецепт луково-картофельного пюре с ветчиной с фото. Национальная кухня: Швейцарская кухняТип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 112 килокалорийПовод: Ужин, обедПродолжаю тему здорового и малокаллорийного питания, а так же для похудения. Больной вопрос для многих... Но есть всё таки рецепты блюд, которые не оставят нас голодными и без нужных сил, витамонов и минеральных веществ.Сегодня будем готовить пюре из лука-порея и картофеля с чуть обжаренными кусочками ветчины. Порция содержит приблизительно 486 ккал. Всем хорошего настроения!Ингредиенты на 2 порцииБульон овощной концентрированный 0.5 ст. л.Ветчина 200 гВода 400 млГорчица 1 ст. л.Картофель 400 гЛук - порей 500 гМасло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.Молоко 100 млМускатный орех молотый 0.25 ч. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПошаговоПодготовим ингредиенты: картофель быстроразваривающийся, лук - порей, ветчину, молоко, горчицу, оливковое масло для обжарки, овощной концентрированный бульон.Очистим картофель и лук. Нарежем на кусочки.В кипящую воду добавим бульон и картофель с луком. Варим около 20 минут до готовности на среднем огне, крышкой не накрываем.Снимаем с огня, воду не сливаем и доливаем молоко.Добавим сразу ложку горчицы. Приправим перцем по вкусу.Разминаем венчиком или вилкой овощи до пюре. Накроем крышкой, чтобы не остывало.На горячем оливковом масле обжарим около 1 минуты с обоих сторон ветчину. Промокнём лишнее масло салфеткой.Сразу горячим подаём к столу луково - картофельное пюре с ветчиной. Приятного аппетита!