Лагман с капустой

  1. Toevimc

    Toevimc Неля

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт лагмана с капустой с фото.
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Супы, Лагман
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 59 килокалорий
    • Повод: На обед

    Лагман с капустой

    Лагман с капустой - густой узбекский суп с мясом и овощами, приправленный лапшой домашнего приготовления. Лагман очень хорошо делать для большой компании, потому что классически используется казан.

    Лагман с капустой можно подать на разных тарелках. Блюдо с лагманом и чаша с мясом. Когда мясо будет почти готово разделите его на порционные куски, если вы это не сделали сразу. Лагман (лапшу) можно купить готовый в магазине, а можно сделать своими руками. Замесите крутое тесто из 1 кг муки, 1,5 л воды, чайной ложки соль и 2-х яиц. Тесто нужно раскатать в тонкий пласт, сложить в несколько слоев и порезать тонкой соломкой. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 2 порции

    • Баранина — 1-1,5 Килограмма
    • Лук — 300-400 Грамм
    • Морковь — 3-4 Штук
    • Капуста — 500 Грамм
    • Редька — 300 Грамм
    • Чеснок — 1 Штука
    • Помидор — 5 Штук
    • Масло растительное — 0,5 Стакана
    • Перец болгарский — 3 Штуки
    • Зелень — 1 Штука (пучок)
    • Соль, перец — По вкусу
    • Лагман — 400-600 Грамм
    • Специи — По вкусу (кориандр, зира, бадьян)

    Пошагово

    1. Баранину помыть и обсушить, разрезать на куски.
    2. Разогреть масло в казане и обжарить мясо до золотистого цвета. Затем его выложить на тарелку.
    3. Лук порезать полукольцами, морковь соломкой. Обжарить их в казане на оставшемся масле.
    4. Капусту порезать.
    5. Редьку порезать соломкой.
    6. Через 7-8 минут верните мясо в казан, добавить соль и перец.
    7. Добавьте нарезанные помидоры, прокипятить 5-7 минут. Добавить перец.
    8. Отварите лагман.
    9. Добавьте пару стаканов воды, в которой варился лагман.
    10. Добавьте капусту и редьку, жидкость должна покрывать овощи не более, чем на 1 см.
    11. Закройте казан крышкой и дайте покипеть на медленном огне 45 минут.
    12. Добавьте зелень и чеснок.
    13. Добавьте специи.
    14. Перемешать, закрыть крышкой и дать повариться еще 5 минут.
    15. Снять с огня, дать лагману постоять 10-15 минут.
     



  2. Elxuzfuwo

    Elxuzfuwo Джульетта

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    33
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  3. Ира_Л

    Ира_Л Лабановская Ира

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    выглядит очень аппетитно
     
  4. А_Демидкина

    А_Демидкина Алена Д

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  5. Uommtrbkh

    Uommtrbkh Кусакина Евгения

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту лагмана с капустой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  6. f_diana

    f_diana Форманчук

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  7. Emoiiroet

    Emoiiroet Ярослава Т

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 июн 2017
    Доброго!
    Сегодня приготовила лагмана с капустой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  8. Uyenvay

    Uyenvay Жижина Танечка

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 янв 2018
    очень люблю лагмана с капустой,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
Национальная кухня: