Куриная грудка с айвой

  1. Hhoeoxi

    Hhoeoxi Басанская Нюта

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 фев 2017

    Пошаговый рецепт куриной грудки с айвой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 121 килокалорий

    Куриная грудка с айвой

    Простой рецепт куриной грудки с айвой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 121 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Куриное филе 600 г.
    • Айва 2 шт.
    • Пряные травы по вкусу
    • Специи и приправы по вкусу
    • Пищевая соль по вкусу

    Пошагово

    1. Куриная грудка запеченная с айвой получается очень ароматной, нежной и мягкой, вкус просто изумительный и при этом приготовить это блюдо не составит никакого труда. Начинаем с того, что айву как следует промываем, чистить айву не надо. Разрезаем каждый плод на четыре части.
    2. Затем вырезаем из четвертинок айвы сердцевину с семечками. Ни в коем случае нельзя, чтобы семечки айвы попали в приготовляемое блюдо.
    3. После этого нарезаем айву небольшими кусочками.
    4. Отставляем пока айву в сторону и займемся курицей. Куриное филе тщательно промываем, лишнюю влагу убираем бумажными салфетками.
    5. Добавляем к куриному мясу соль и специи по вкусу. Очень желательно добавить смесь трав (прованских, например). К ним я добавила молотый имеретинский шафран, он придаст не только дополнительный аромат, но и красивый цвет.
    6. Натираем куриные грудки солью, смесью трав и специй.
    7. Дальше берем пакет или рукав для запекания. Если используете рукав, то его надо сразу завязать с одной стороны. Выкладываем в пакет нарезанную айву. По желанию, можно её слегка сбрызнуть белым сухим вином.
    8. На слой айвы выкладываем куриное филе. Пакет сверху в нескольких местах прокалываем острием ножа.
    9. Отправляем в духовку (температура двести градусов или чуть выше) на двадцать минут. После этого пакет сверху разрезаем.
    10. Запекаем еще минут десять, чтобы куриное филе и айва немного подрумянились. На этом куриная грудка запеченная с айвой готова.
    11. Блюдо не требует какого - либо гарнира, гарниром к грудке служит айва. В холодном виде вкусно не менее, чем в горячем. Приятного аппетита!
     



  2. Людочка_Ф

    Людочка_Ф Фалеева Людочка

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  3. АняК

    АняК Косяк Аня

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 дек 2016
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт куриной грудки с айвой станет любимкой
    хочу хочу
     
  4. Oewaohuie

    Oewaohuie Мирошник Марианна

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 июн 2017
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  5. Vetiauyx

    Vetiauyx Вика

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Очень своевременно выставлен рецепт. Hhoeoxi, Спасибо!
     
Национальная кухня: