Пошаговый рецепт рисовой каши с яблоками с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 118 килокалорийПростой рецепт рисовой каши с яблоками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 118 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийРис 1 стак.Яблоко 2 шт.Поваренная соль 0.5 ч. ложкСахар 4 ст. ложкСахар ванильный 10 г.Молоко 150 мл.Масло сливочное 30 г.Вода 2 стак.ПошаговоЭто блюдо относится прежде всего к диетическому и детскому питанию. Но оно вполне подойдет и здоровым взрослым людям. Прекрасный завтрак или полдник. Берем посуду с антипригарным покрытием. Наливаем два стакана воды и доводим ее до кипения. Пока вода закипает, моем хорошо рис. Брать нужно те сорта риса, которые хорошо развариваются, потому что нам нужна в итоге каша.Когда вода закипит, кладем в кастрюлю рис. Чистим и режем кусочками яблоки.И бросаем яблоки сразу за рисом. Прикрываем крышкой кастрюлю, делаем небольшой огонь и варим, периодически помешивая, пока не выпарится вся вода и рис не загустеет. Случится это приблизительно через 15 минут.Когда воды уже не будет в кастрюле, выливаем молоко. Солим, кладем сахар и ванильный сахар. Что касается сахара, то это дело вкуса. Кто какую кашу любит: более или менее сладкую. Если яблоки кислые - само собой нужно больше сахара.Варим кашу до загустения еще минут 15. Попробуйте, рис не должен скрипеть на зубах, а должен быть сплошной массой с кусочками яблок. Если молоко уже выкипело, а рис еще не приготовился - добавьте еще молока. Когда каша будет уже готова, кладем кусочек сливочного масла. Кому нельзя, не кладите, тоже будет вкусно.Подаем кашу с любым вареньем, у меня клюквенное. Очень вкусно и полезно.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить рисовую кашу с яблоками