Рисовая каша с яблоками

  1. Ieglxce

    Ieglxce Лиля К

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рисовой каши с яблоками с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 118 килокалорий

    Рисовая каша с яблоками

    Простой рецепт рисовой каши с яблоками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 118 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Рис 1 стак.
    • Яблоко 2 шт.
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Сахар 4 ст. ложк
    • Сахар ванильный 10 г.
    • Молоко 150 мл.
    • Масло сливочное 30 г.
    • Вода 2 стак.

    Пошагово

    1. Это блюдо относится прежде всего к диетическому и детскому питанию. Но оно вполне подойдет и здоровым взрослым людям. Прекрасный завтрак или полдник. Берем посуду с антипригарным покрытием. Наливаем два стакана воды и доводим ее до кипения. Пока вода закипает, моем хорошо рис. Брать нужно те сорта риса, которые хорошо развариваются, потому что нам нужна в итоге каша.
    2. Когда вода закипит, кладем в кастрюлю рис. Чистим и режем кусочками яблоки.
    3. И бросаем яблоки сразу за рисом. Прикрываем крышкой кастрюлю, делаем небольшой огонь и варим, периодически помешивая, пока не выпарится вся вода и рис не загустеет. Случится это приблизительно через 15 минут.
    4. Когда воды уже не будет в кастрюле, выливаем молоко. Солим, кладем сахар и ванильный сахар. Что касается сахара, то это дело вкуса. Кто какую кашу любит: более или менее сладкую. Если яблоки кислые - само собой нужно больше сахара.
    5. Варим кашу до загустения еще минут 15. Попробуйте, рис не должен скрипеть на зубах, а должен быть сплошной массой с кусочками яблок. Если молоко уже выкипело, а рис еще не приготовился - добавьте еще молока. Когда каша будет уже готова, кладем кусочек сливочного масла. Кому нельзя, не кладите, тоже будет вкусно.
    6. Подаем кашу с любым вареньем, у меня клюквенное. Очень вкусно и полезно.
     



  2. Лара_В

    Лара_В Ведьманова

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    Очень своевременно выставлен рецепт. Ieglxce, Спасибо!
     
  3. oweobr

    oweobr New Member

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 сен 2017
    Когда делала рисовую кашу с яблоками и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  4. savosixl

    savosixl New Member

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 ноя 2017
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Ieglxce
     
  5. quduowteg

    quduowteg Member

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    спасибо! Беру в закладки.
     
  6. А_Слабинская

    А_Слабинская Слабинская

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 янв 2017
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить рисовую кашу с яблоками - очень вкусно!!!
     
  7. Rdeeoje

    Rdeeoje Лиза

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 май 2017
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить рисовую кашу с яблоками
     
  8. Iekeuae

    Iekeuae Ковшова Дария

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 апр 2017
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
Национальная кухня: