Картофельные пирожки с брынзой и свекольно-сметанным соусом

  1. mochalyuk76

    mochalyuk76 Эльвина

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт картофельных пирожков с брынзой и свекольно-сметанным соусом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час 40 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 47 килокалорий

    Картофельные пирожки с брынзой и свекольно-сметанным соусом

    Простой рецепт картофельных пирожков с брынзой и свекольно-сметанным соусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 40 минут. Содержит всего 47 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Картофель 6 штук
    • Куриное яйцо (крупное) 1 штука
    • Пшеничная мука 250 г
    • Сыр брынза 250 г
    • Растительное масло 100 мл
    • Чеснок 3 зубчика
    • Петрушка 1 пучок
    • Зеленый лук 1 пучок
    • Свекла 2 штуки
    • Сметана 20% - ная 150 мл
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Отварную или запеченную свеклу очистить, натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок (по желанию можно добавить грецкие орехи), заправить сметаной, посолить по вкусу. Охладить.
    2. Картофель очистить и отварить до готовности. Готовый картофель размять толкушкой, дать немного остыть, посолить по вкусу. Затем вбить яйцо, добавить муку, хорошо перемешать — должно получиться однородное тесто, но не крутое.
    3. Брынзу размять вилкой, добавить измельченные зелень и чеснок, массу хорошо перемешать.
    4. Из картофельного теста мокрыми руками (это важно — тесто будет липким, поэтому руки нужно смачивать водой!) сформировать круглые лепешки, уложить на каждую ложку начинки, защипать края, запанировать в сухарях или в муке и обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
    5. Уложить в подходящую посуду, накрыть крышкой, дать постоять 15 минут.
    6. Подавать пирожки теплыми с горячим мясным или куриным бульоном и свекольно - сметанным соусом.

    Просто, сытно и очень вкусно!

    Приятного аппетита!

     



  2. aleksandrag

    aleksandrag Александра Г

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    я обязательно на днях попробую твой вариант картофельных пирожков с брынзой и свекольно-сметанным соусом
     
  3. Oaoodoj

    Oaoodoj Волынкина Лиля

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    ОО, мой любимы рецептик картофельных пирожков с брынзой и свекольно-сметанным соусом
     
  4. Барыбина Т

    Барыбина Т Тася Б

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 янв 2017
    спасибочки mochalyuk76
    попробуем обязательно
     
  5. МаргоЦ

    МаргоЦ Марго

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    ухтышка какой рецепт картофельных пирожков с брынзой и свекольно-сметанным соусом!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  6. Swfzacsok

    Swfzacsok Кириллова Нина

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  7. Boeokatii

    Boeokatii Чебанова Евгения

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 окт 2017
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала картофельные пирожки с брынзой и свекольно-сметанным соусом!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
Национальная кухня: