Лагман

  1. Люба_К

    Люба_К Колокольникова

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт лагмана с фото.
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 225 килокалорий

    Лагман

    Простой рецепт лагмана узбекской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 225 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • свекла – 1 шт
    • перец болгарский – 1 ч. л.
    • мясо – 500 г
    • картофель – 2 шт
    • помидоры – 4 шт
    • масло сала – 200 г
    • чеснок – 1 шт
    • редька – 1 шт
    • перец сладкий – 1 стр.
    • морковь – 2 шт
    • капуста свежая – 100 г
    • кинза – 1 ст
    • лук репчатый – 4 шт
    • Для лапши:
    • мука пшеничная – 500 г
    • яйцо – 1 шт
    • соль – 0,5 ч. л.
    • вода – 0,75 ст

    Пошагово

    1. Приготовление лапши.
    2. Замесить крутое тесто, скатать его в шар, дать полежать под салфеткой 15 мин, раскатать в пласт, свернуть в рулет, нарезать лапшу, отварить ее в подсоленной воде, вынуть, промыть раза два холодной водой, переложить в решето или дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла, и одновременно полить лапшу растительным маслом, чтобы она не слежалась в один ком.
    3. Приготовление ваджи.
    4. Картофель, редьку, помидоры нарезать мелкими кубиками; морковь, свеклу, капусту — соломкой; лук, сладкий перец — кольцами; чеснок мелко порубить. В перекаленном сале обжарить мясо, нарезанное мелкими кубиками, до образования коричневой корочки, добавить лук, помидоры, чуть потушить, затем положить остальные овощи, перемешать, посолить, заправить чесноком и остальными пряностями. Подлить 1,5 стакана бульона, в котором была сварена лапша, и тушить на очень слабом огне 30 мин.
    5. Соединение лапши и ваджи. Готовую лапшу окунуть на мгновение в кипяток (или опустить в него в дуршлаге на 1—2 мин), слить его и разложить лапшу в глубокие тарелки так, чтобы внизу был слой лапши, затем слой ваджи, затем вновь слой лапши, и сверху залить остатком ваджи. Затем посыпать зеленью кинзы, мелко рубленным чесноком и красным перцем по вкусу.
     



  2. Ofuuflmo

    Ofuuflmo Киящук Роза

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  3. anyao

    anyao Обухович Аня

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт лагмана!
     
  4. Zdauhdve

    Zdauhdve Капицына Ксюша

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  5. А_Хурцилава

    А_Хурцилава Хурцилава Алла

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже лагман получается здорово!
     
  6. ooumfcoxu

    ooumfcoxu New Member

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 июн 2017
    Мой самый любимый рецепт лагмана!!!
    Я тоже так готовлю!
     
Национальная кухня: