Тесто для лазаньи

  1. iaquoijoo

    iaquoijoo Member

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт теста для лазаньи с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 229 килокалорий

    Тесто для лазаньи

    Простой рецепт теста для лазаньи домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 229 килокалорий.

    Ингредиенты на 40 порций

    • Пшеничная мука 400 г
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Соль 1 чайная ложка
    • Оливковое масло 1 столовая ложка

    Пошагово

    1. Муку просеять для того, чтобы она обогатилась кислородом и была более пышной.
    2. В образовавшейся горке муки сделать углубление для яиц. Вбить яйца в углубление. Добавить масло и соль.
    3. Можно добавить мелко нарубленную зеленушку или специи — тесто будет зеленое и ароматное.
    4. Замесить тесто, месить придется долго (минут 5–10). Если тесто слишком крутое (жесткое), добавить немного воды. Месить, пока оно не станет однородным, и перестанет приставать к рукам. Накрыть тесто пищевой пленкой или положить в пакет, чтобы оно не сохло, и дать постоять около 30 минут.
    5. Разделить тесто на 8 равных частей. Можно разделить и на другое количество частей, все зависит от размера пластин, которые вы хотите получить в итоге. Размер может быть равен размеру посуды, в которой будет выпекаться лазанья или более маленький размер для более удобного хранения.
    6. Взять одну из частей и раскатать до толщины примерно 1–1,5 мм.
    7. Ножом придать нужную форму листу для лазаньи и повторить со всеми частями теста. Обрезки слепить, разделить на две части и сформировать еще два листа.

    Листы лазаньи можно использовать сразу, высушить или заморозить.

    Высушенные листы перед использованием отварить в течение 2 минут в подсоленной воде, так как они сильно крошатся, а лазанья получается не такая нежная.

    Из остатков теста я делаю лапшу домашнюю — очень вкусно с грибным супом.

     



  2. Юля_В

    Юля_В Варнашова

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Именно тесто для лазаньи часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  3. Д_Анпилогова

    Д_Анпилогова Даша

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  4. Ziaezek

    Ziaezek Лиля С

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 янв 2017
    @iaquoijoo, рецепт теста для лазаньи ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  5. Koroiecoq

    Koroiecoq Астадурян Галка

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 апр 2017
    А что вы нашли в тесте для лазаньи??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  6. Iohogwcc

    Iohogwcc Снежанна

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 дек 2016
    @iaquoijoo, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить тесто для лазаньи по этому простому рецептику.
     
  7. Avuxuiquu

    Avuxuiquu Нигматова Ольга

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 авг 2017
    @iaquoijoo, спасибо за рецепт теста для лазаньи! Обязательно приготовлю :)
     
  8. Koouuuvuk

    Koouuuvuk Хлыстунова

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Надо попробовать приготовить тесто для лазаньи
     
Национальная кухня: