Пошаговый рецепт брускетт с беконом и пюре из зеленого горошка с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ЖаркаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 213 килокалорийПовод: Ланч, Пикник, УжинПростой рецепт брускетт с беконом и пюре из зеленого горошка домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 213 килокалорий.Ингредиенты на 8 порций1 чиабатта250 г тонких ломтиков бекона100 г сливочного сыра (лучше маскарпоне)400 г замороженного зеленого горошка1 большая белая луковица1 зубчик чеснока5 листиков мятыоливковое маслощепотка мускатного орехасоль, свежемолотый черный перецПошаговоПоложите ломтики бекона в один ряд на чуть разогретую сковороду, обжаривайте, неплотно прикрыв фольгой, до румяной корочки. Если сковорода небольшая, жарьте порциями. Переверните и обжарьте с другой стороны. Выложите бекон на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Слейте жир из сковородки, оставив там 2–3 ст. л.Очистите и очень мелко нарежьте лук и чеснок. В сковороду, где жарился бекон, положите лук и чеснок, обжаривайте на небольшом огне до мягкости, часто помешивая и не давая зажариться, 10 мин.Зеленый горошек залейте 1 л кипящей воды, посолите, накройте крышкой и дайте постоять 10 мин. Затем откиньте горошек на сито, смешайте с жареным луком и чесноком, взбейте погружным блендером в пюре, добавив 2 ст. л. оливкового масла. При желании протрите через сито.Вмешайте в пюре из горошка с луком сливочный сыр, тщательно перетирая, чтобы смесь стала полностью однородной. Посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом.Раскрошите жареный бекон руками на небольшие кусочки (но не в крошку). Уложите листочки мяты друг на друга стопочкой, сверните в трубочку и нарежьте как можно более тонкими полосками. Непосредственно перед подачей нарежьте чиабатту не слишком тонкими ломтями, одну сторону каждого ломтя щедро смажьте оливковым маслом. Положите на застеленную фольгой решетку и запеките в духовке под грилем до румяной корочки с одной стороны. Чуть - чуть остудите хлеб, 3–5 мин. На румяную сторону выложите начинку, посыпьте мятой, затем беконом, слегка вдавливая его в крем, и подавайте.