Брускетты с беконом и пюре из зеленого горошка

  1. Овчарова Е

    Овчарова Е Овчарова

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    31 янв 2017

    Пошаговый рецепт брускетт с беконом и пюре из зеленого горошка с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Жарка
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 213 килокалорий
    • Повод: Ланч, Пикник, Ужин

    Брускетты с беконом и пюре из зеленого горошка

    Простой рецепт брускетт с беконом и пюре из зеленого горошка домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 213 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • 1 чиабатта
    • 250 г тонких ломтиков бекона
    • 100 г сливочного сыра (лучше маскарпоне)
    • 400 г замороженного зеленого горошка
    • 1 большая белая луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 5 листиков мяты
    • оливковое масло
    • щепотка мускатного ореха
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Положите ломтики бекона в один ряд на чуть разогретую сковороду, обжаривайте, неплотно прикрыв фольгой, до румяной корочки. Если сковорода небольшая, жарьте порциями. Переверните и обжарьте с другой стороны. Выложите бекон на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Слейте жир из сковородки, оставив там 2–3 ст. л.
    2. Очистите и очень мелко нарежьте лук и чеснок. В сковороду, где жарился бекон, положите лук и чеснок, обжаривайте на небольшом огне до мягкости, часто помешивая и не давая зажариться, 10 мин.
    3. Зеленый горошек залейте 1 л кипящей воды, посолите, накройте крышкой и дайте постоять 10 мин. Затем откиньте горошек на сито, смешайте с жареным луком и чесноком, взбейте погружным блендером в пюре, добавив 2 ст. л. оливкового масла. При желании протрите через сито.
    4. Вмешайте в пюре из горошка с луком сливочный сыр, тщательно перетирая, чтобы смесь стала полностью однородной. Посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом.
    5. Раскрошите жареный бекон руками на небольшие кусочки (но не в крошку). Уложите листочки мяты друг на друга стопочкой, сверните в трубочку и нарежьте как можно более тонкими полосками. ­
    6. Непосредственно перед подачей нарежьте чиабатту не слишком тонкими ломтями, одну сторону каждого ломтя щедро смажьте оливковым маслом. Положите на застеленную фольгой решетку и запеките в духовке под грилем до румяной корочки с одной стороны. Чуть - чуть остудите хлеб, 3–5 мин. На румяную сторону выложите начинку, посыпьте мятой, затем беконом, слегка вдавливая его в крем, и подавайте.
     



  2. Oqiusgol

    Oqiusgol Штарк

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 янв 2017
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  3. Rewqhcor

    Rewqhcor Усенко

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  4. Т_Пяткова

    Т_Пяткова Тома

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 авг 2017
    спасибо за рецепт
    очень люблю брускетты с беконом и пюре из зеленого горошка
     
  5. Ejiwaayna

    Ejiwaayna Бровенкова

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 июл 2017
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  6. Dweynid

    Dweynid Лизунова Алеся

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 янв 2018
    спасибочки
    как раз собралась делать брускетты с беконом и пюре из зеленого горошка
     
Национальная кухня: