Каппа-маки

  1. p_rimma

    p_rimma Пархоменко

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт каппа-маки с фото.
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Суши, сашими, Крупы
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 152 килокалорий

    Каппа-маки

    Тонкие роллы с огурцом, получившие своё название от имени злого водного божества, любившего полакомиться этим овощем

    Ингредиенты на 6 порций

    • Рис для суши (японский, круглозерный) 250 г
    • Уксус рисовый 20 мл
    • Водоросли нори (большие листы) 3 шт.
    • Огурцы 100 г
    • Кунжут 10 г

    Пошагово

    1. Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).
    2. Положите половину листа нори на бамбуковый коврик макису, матовой стороной вверх.
    3. Влажными пальцами распределите рис по нори, оставив сантиметр или полтора свободным.
    4. Свежий огурец нарежьте ломтиками. Если у огурца жёсткая кожица и семена, их нужно удалить и для приготовления каппа - маки использовать лишь мякоть. Огурцы с нежной тонкой шкуркой можно не чистить. Несколько ломтиков положите на рис, по желанию можно добавить немного семян обжаренного кунжута.
    5. Чтобы свернуть ролл, нужно приподнять край циновки и, придерживая начинку пальцами, совместить верхний край нори с нижним там, где начинается пустой «хвостик» нори.
    6. Слегка подтяните начинку с рисом на себя, затем переверните ролл ковриком, заклеив его, равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.
    7. Концы ролла можно слегка прижать или обрезать, сделав их ровными.
    8. Остро наточенным ножом аккуратно разрежьте ролл пополам, затем каждую половину - еще на три части. Перед каждым разрезом вытирайте и смачивайте нож, чтобы рис не прилипал к лезвию.
    9. Используйте оставшийся рис и рыбу, чтобы приготовить еще несколько каппа - маки, затем переложите роллы на тарелку и подайте к столу с васаби и маринованным имбирём.
     



  2. ОльгаМ

    ОльгаМ Ольга

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    очень люблю каппа-маки,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  3. Mjxfvkeu

    Mjxfvkeu Окушкова Инна

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  4. krasnoslobodtseva76

    krasnoslobodtseva76 Краснослободцева

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 июл 2017
    Спасибо за рецепт, готовила каппа-маки на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  5. Hbasiogkl

    Hbasiogkl Лесничук Ася

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 сен 2017
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить каппа-маки
     
  6. Мкртичян А

    Мкртичян А Александра

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 апр 2017
    спасибо за рецепт
    очень люблю каппа-маки
     
  7. Ipeodii

    Ipeodii Журавлева Инга

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 сен 2017
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  8. sh_alla

    sh_alla Шарафеева Алла

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  9. Obieopyum

    Obieopyum Свирбутович Тата

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  10. Ouxeeke

    Ouxeeke Буйняченко Диана

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 янв 2017
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  11. Texusnej

    Texusnej Шебаршина Улья

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 сен 2017
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
Национальная кухня: