Пошаговый рецепт запеченного лосося с чесноком и горчицей с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для диабетической диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 240 килокалорийПовод: На обедДеликатесное блюдо можно приготовить за 30 минут. Одно из таких - запеченный лосось с чесноком и горчицей. Очень простое приготовление, но результат достоин хорошего ресторана. Лосось - универсальная штука для людей, у которых нет времени тратить много времени на приготовление ужина или обеда, но которые не хотят есть всякую ерунду. Например, приготовленный по этому рецепту запеченный лосось с чесноком и горчицей отнимет у вас всего минут 10-15, плюс еще столько же рыба будет запекаться, пока вы будете заниматься своими делами. А уж насколько это вкусно - словами не передать. Рыбка получается мягкая, нежная, тающая во рту, с приятным чесночно-горчичным привкусом... Ах Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииФиле лосося — 4 ШтукиПетрушка свежая (нарубленная) — 2 Ст. ложкиЧеснок — 3 ЗубчикаГорчица дижонская — 1,5 Чайных ложкиСоль — 1/1, Чайных ложкиПерец черный свежемолотый — 1/1, Чайных ложкиОливковое масло — 2 Ст. ложкиЛимонный сок — 2 Ст. ложкиЛимон — 4 ДолькиПошаговоПодготовим все необходимые ингредиенты.В небольшой миске смешиваем 2 столовые ложки свежей мелко нарезанной петрушки, 2-3 зубчика выдавленного чеснока, 1,5 чайной ложки дижонской горчицы, 1/1, чайной ложки соли, 1/1, чайной ложки перца, 2 ст. л. оливкового масла и 2 столовые ложки свежего лимонного сока. Все хорошо перемешиваем.Берем 4 кусочка филе лосося (если у вас цельный - разрежьте). Выкладываем на противень, застланный фольгой или пекарской бумагой (я не застилала - и зря, противень еле отмыла потом).Щедро поливаем лосося приготовленным нами маринадом.На каждый кусочек рыбы выкладываем ломтик лимона.Запекаем 12-15 минут при 200 градусах до готовности рыбы.Приятного аппетита!
я слабо разбираюсь в запеченном лососе с чесноком и горчицей, но с этим рецептом вышло очень здорово!