Запеченный лосось с чесноком и горчицей

  1. rozag

    rozag Ганихина Роза

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт запеченного лосося с чесноком и горчицей с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для диабетической диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 240 килокалорий
    • Повод: На обед

    Запеченный лосось с чесноком и горчицей

    Деликатесное блюдо можно приготовить за 30 минут. Одно из таких - запеченный лосось с чесноком и горчицей. Очень простое приготовление, но результат достоин хорошего ресторана.

    Лосось - универсальная штука для людей, у которых нет времени тратить много времени на приготовление ужина или обеда, но которые не хотят есть всякую ерунду. Например, приготовленный по этому рецепту запеченный лосось с чесноком и горчицей отнимет у вас всего минут 10-15, плюс еще столько же рыба будет запекаться, пока вы будете заниматься своими делами. А уж насколько это вкусно - словами не передать. Рыбка получается мягкая, нежная, тающая во рту, с приятным чесночно-горчичным привкусом... Ах :)

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Филе лосося — 4 Штуки
    • Петрушка свежая (нарубленная) — 2 Ст. ложки
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Горчица дижонская — 1,5 Чайных ложки
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Перец черный свежемолотый — 1/1, Чайных ложки
    • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
    • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
    • Лимон — 4 Дольки

    Пошагово

    1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
    2. В небольшой миске смешиваем 2 столовые ложки свежей мелко нарезанной петрушки, 2-3 зубчика выдавленного чеснока, 1,5 чайной ложки дижонской горчицы, 1/1, чайной ложки соли, 1/1, чайной ложки перца, 2 ст. л. оливкового масла и 2 столовые ложки свежего лимонного сока. Все хорошо перемешиваем.
    3. Берем 4 кусочка филе лосося (если у вас цельный - разрежьте). Выкладываем на противень, застланный фольгой или пекарской бумагой (я не застилала - и зря, противень еле отмыла потом).
    4. Щедро поливаем лосося приготовленным нами маринадом.
    5. На каждый кусочек рыбы выкладываем ломтик лимона.
    6. Запекаем 12-15 минут при 200 градусах до готовности рыбы.
    7. Приятного аппетита! :)
     



  2. oaeoea

    oaeoea Member

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    8
    Регистрация
    20 дек 2016
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  3. ruslanova83

    ruslanova83 Русланова Неля

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    8
    Регистрация
    20 дек 2016
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  4. Owiqeyat

    Owiqeyat Нина Г

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 июн 2017
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  5. Я_Осипчук

    Я_Осипчук Осипчук Яша

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Регистрация
    29 июл 2018
    Обязательно приготовлю!
    rozag, спасибо!
     
  6. Oulleee

    Oulleee Муллагалиева

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 дек 2016
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  7. lizak98

    lizak98 Лизак Саша

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    уверена маме понравится
    все любители запеченного лосося с чесноком и горчицей оценили!
     
Национальная кухня: