Шпинат по-турецки

  1. Mifmoofhp

    Mifmoofhp Кислова Люси

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016

    Пошаговый рецепт шпината по-турецки с фото.
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 32 килокалорий

    Шпинат по-турецки

    Простой рецепт шпината по-турецки турецкой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 32 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Шпинат 1 кг.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Помидор 2 шт.
    • Булгур 0.25 стак.
    • Специи и приправы по вкусу

    Пошагово

    1. Шпинат по - турецки - легкое и полезное блюдо, на вид не очень привлекательное, но зато насколько вкусное! Хочется есть его хоть каждый день, тем более, что оно не вредит фигуре, а только ей на пользу.
    2. Примемся вначале за самый важный процесс - оборвем и промоем листья шпината. Лучше всего использовать свежий, но если такого нет, то можно использовать и замороженный.
    3. Порежем лук и отправим обжариваться прямо в кастрюле.
    4. Потом нарежьте и помидоры. Обжаривайте их с луком до размягчения.
    5. Теперь частями будем добавлять листья шпината в кастрюлю. Все они сразу вряд ли поместятся, поэтому, заложив первую часть, нужно подождать минутку, накрыв кастрюлю крышкой, чтобы он «растаял», а потом уже закладывать вторую и последующие части, пока не закончится.
    6. Промойте и добавьте к шпинату столовую ложку булгура или риса. Их можно приготовить и отдельно от блюда, как вам больше нравится. Добавьте немного кипяченой воды, так как булгур впитает в себя всю жидкость. Потом нужно посолить и добавить специи, например, черный молотый перец. Потушите шпинат еще минут пять. Накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настояться, а булгуру приготовиться.
    7. Подают шпинат в Турции горячим вместе с несладким йогуртом (вы можете также использовать сметану). Хочу отметить, что по желанию можно добавлять мясной фарш, предварительно обжарив его с луком. Иногда в некоторых турецких семьях такой шпинат готовят с натертой морковью или перцем, а вместо помидор используют томатную пасту. В общем, экспериментируйте и добавляйте ваши любимые ингридиенты. Приятного аппетита!
     



  2. Eaeguoe

    Eaeguoe Ласкова Яся

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант шпината по-турецки
     
  3. b_aida

    b_aida Бальджикова Аида

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант шпината по-турецки
     
  4. Гавриш Т

    Гавриш Т Тома

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 янв 2017
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
Национальная кухня: