Пошаговый рецепт цыплят в тесте с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 77 килокалорийПростой рецепт цыплят в тесте домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 77 килокалорий.Ингредиенты на 8 порций4 цыпленка весом по 600–800 г4 луковицы1 стакан измельченного укропа750 г муки1,5 ст. л. соли5 белков1,5 ст. л. сметаны1 яйцо2 ст. л. растительного маслаПошаговоМуку просеять с солью. Белки взбить в пышную пену и добавить в муку вместе со сметаной и 200 мл воды. Вымешивать тесто 5 мин. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч. Цыплят вымыть и разрезать вдоль по грудке. Аккуратно удалить грудную кость. Обжарить цыплят в разогретом растительном масле, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в той же сковороде, 4 мин. Добавить зелень, перемешать и снять с огня.Тесто разделить на 8 частей и раскатать каждую в тонкий пласт. Распределить между ними луковую смесь. Сверху положить по цыпленку спинкой вниз. Накрыть цыплят свободными концами теста, перевернуть спинкой вверх и разгладить тесто руками, повторяя контуры птицы. Снова перевернуть, подтянуть концы теста к центру, излишки срезать. Поместить цыплят на противень спинкой вверх, смазать слегка взбитым яйцом, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 1 ч. За 10 мин. до готовности снять фольгу.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
Обалденный рецептик цыплят в тесте. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!