Цыплята в тесте

  1. oessidie

    oessidie Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    8
    Регистрация
    9 фев 2017

    Пошаговый рецепт цыплят в тесте с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 77 килокалорий

    Цыплята в тесте

    Простой рецепт цыплят в тесте домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 77 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • 4 цыпленка весом по 600–800 г
    • 4 луковицы
    • 1 стакан измельченного укропа
    • 750 г муки
    • 1,5 ст. л. соли
    • 5 белков
    • 1,5 ст. л. сметаны
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. растительного масла

    Пошагово

    1. Муку просеять с солью. Белки взбить в пышную пену и добавить в муку вместе со сметаной и 200 мл воды. Вымешивать тесто 5 мин. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч. Цыплят вымыть и разрезать вдоль по грудке. Аккуратно удалить грудную кость. Обжарить цыплят в разогретом растительном масле, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.
    2. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в той же сковороде, 4 мин. Добавить зелень, перемешать и снять с огня.
    3. Тесто разделить на 8 частей и раскатать каждую в тонкий пласт. Распределить между ними луковую смесь. Сверху положить по цыпленку спинкой вниз. Накрыть цыплят свободными концами теста, перевернуть спинкой вверх и разгладить тесто руками, повторяя контуры птицы. Снова перевернуть, подтянуть концы теста к центру, излишки срезать. Поместить цыплят на противень спинкой вверх, смазать слегка взбитым яйцом, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 1 ч. За 10 мин. до готовности снять фольгу.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

     



  2. Oaaaguoo

    Oaaaguoo Малахова Женя

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 апр 2017
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  3. khasanova91

    khasanova91 Хасанова Ксюха

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 ноя 2017
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  4. Оля_М

    Оля_М Мюляр

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    8
    Регистрация
    10 дек 2016
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  5. Oolefaoa

    Oolefaoa Кунакова

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 май 2017
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  6. mjxtoq

    mjxtoq New Member

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 сен 2017
    Обалденный рецептик цыплят в тесте. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
Национальная кухня: