Пошаговый рецепт баклажановых вееров с фото. Национальная кухня: Азербайджанская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 131 килокалорийПростой рецепт баклажановых вееров азербайджанской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 131 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииБаклажан 350 г.Помидор 225 г.Сыр чеддер 200 г.Рафинированное растительное масло 20 г.Свежая зелень 30 г.Морская соль по вкусуПошаговоРодина баклажанов Индия. Там он произрастал в диком виде. Сейчас нет места, где не знали - бы о баклажанах. А сколько вкуснейших блюд из них готовят! Их жарят, варят на пару, запекают. Хочу познакомить вас с одним из любимых в моей семье блюд из баклажанов. Это баклажановые веера. Честно признаться, это блюдо далеко не диетическое, но безумно вкусное и сочное. Советую вам попробовать приготовить. Для этого блюда нужно выбирать толстенькие баклажаны. Хорошо их помыть и вытереть бумажным полотенцем.Помидоры моем и вытираем бумажным полотенцем.Половину сыра нарезаем пластинками. Помидоры нарезаем кружочками. Между пластинами баклажанов выкладываем по три кружочка помидоров. На них выкладываем пластинки сыра.Такую процедуру нужно провести во всех разрезах. При этом сдвигая баклажановые лепестки в направлении одной стороны. Баклажан напоминает по структуре веер.На дно огнеупорной формы отправляем масло и хорошо размазываем его по всей поверхности. На масло укладываем баклажаны. Нарезаем зелень и посыпаем баклажаны. А сверху затираем сыром и отправляем в духовку разогретую до 180* на 30 минутТак баклажаны выглядят в разрезе. Сочные в сочетании с помидорами, зеленью, очень вкусно. Думаю уместно было бы добавить по чуточку чесночка. В следующий раз попробую.Блюдо вполне подходит на праздничный стол. Вкусное и в горячем, и в холодном виде.
@Горелик Р, очень интересная идея! ща попробуем приготовить баклажановые веера по этому простому рецептику.