Баклажановые веера

  1. Горелик Р

    Горелик Р Роза Г

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт баклажановых вееров с фото.
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 131 килокалорий

    Баклажановые веера

    Простой рецепт баклажановых вееров азербайджанской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 131 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Баклажан 350 г.
    • Помидор 225 г.
    • Сыр чеддер 200 г.
    • Рафинированное растительное масло 20 г.
    • Свежая зелень 30 г.
    • Морская соль по вкусу

    Пошагово

    1. Родина баклажанов Индия. Там он произрастал в диком виде. Сейчас нет места, где не знали - бы о баклажанах. А сколько вкуснейших блюд из них готовят! Их жарят, варят на пару, запекают. Хочу познакомить вас с одним из любимых в моей семье блюд из баклажанов. Это баклажановые веера. Честно признаться, это блюдо далеко не диетическое, но безумно вкусное и сочное. Советую вам попробовать приготовить. Для этого блюда нужно выбирать толстенькие баклажаны. Хорошо их помыть и вытереть бумажным полотенцем.
    2. Помидоры моем и вытираем бумажным полотенцем.
    3. Половину сыра нарезаем пластинками. Помидоры нарезаем кружочками. Между пластинами баклажанов выкладываем по три кружочка помидоров. На них выкладываем пластинки сыра.
    4. Такую процедуру нужно провести во всех разрезах. При этом сдвигая баклажановые лепестки в направлении одной стороны. Баклажан напоминает по структуре веер.
    5. На дно огнеупорной формы отправляем масло и хорошо размазываем его по всей поверхности. На масло укладываем баклажаны. Нарезаем зелень и посыпаем баклажаны. А сверху затираем сыром и отправляем в духовку разогретую до 180* на 30 минут
    6. Так баклажаны выглядят в разрезе. Сочные в сочетании с помидорами, зеленью, очень вкусно. Думаю уместно было бы добавить по чуточку чесночка. В следующий раз попробую.
    7. Блюдо вполне подходит на праздничный стол. Вкусное и в горячем, и в холодном виде.
     



  2. Ганько Г

    Ганько Г Ганько

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    29 июн 2017
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  3. Seiueooo

    Seiueooo Анюта

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 сен 2017
    Горелик Р, спасибо большое, за вкусный превкусный баклажановые веера!!!
     
  4. arturova86

    arturova86 Светлана

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    @Горелик Р, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить баклажановые веера по этому простому рецептику.
     
  5. Tqmoggno

    Tqmoggno Сарбайцева Нина

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 янв 2017
    баклажановые веера прелесть, спасибо за рецепт
     
Национальная кухня: